Neymar rassure avant la Coupe du monde en Russie

BeSoccer il y a 5 années 6.3k
Neymar revient au plus haut niveau. Goal

Pour son ultime match amical avant le Mondial, le Brésil n'a pas fait dans le détail contre l'Autriche. Neymar s'est distingué en marquant un but.

Le Brésil est l'un des grands favoris pour la conquête du titre mondial cet été. Et sa sortie amicale face à l'Autriche, ce dimanche du côté de Vienne, ne va pas altérer ce sentiment général. Avant de s'envoler pour la Russie, les 'Auriverde' se sont offert une jolie balade de santé, matérialisée par un large succès (3-0). Une victoire à laquelle a participé Neymar en scorant un joli but.

Entré pour les trente dernières minutes face à la Croatie le week-end dernier, l'attaquant du PSG a cette fois-ci joué presque tout le match (83e). Quoi de mieux pour retrouver le rythme et aussi les repères avec ses partenaires. Même si sa première période a été quelconque, avec pas moins de 12 ballons perdus, le génie brésilien a rassuré. Et la réalisation qu'il a réussi à la 63e minute est la preuve qu'il a retrouvé son audace et le plaisir d'être sur le terrain. Servi près du point de pénalty, il a éliminé un adversaire d'un superbe crochet avant de tromper le gardien autrichien d'un plat du pied droit.

C'était le seul geste décisif de cette rencontre pour l'ancien Barcelonais. Mais il y aurait pu y en avoir d'autres. À la 18e minute, il avait tenté un tir cadré, qui avait été repoussé par Heinz Lindner. Et à la 81e minute, il a fait preuve d'altruisme en réalisant une talonnade pour Roberto Firmino alors qu'il aurait pu conclure lui-même. L'attaquant de Liverpool a vendangé cette offrande, en butant sur le portier adverse.

En vue du duel contre la Suisse, prévu le 17 juin prochain pour le compte du Groupe E du Mondial, le Brésil n'a donc plus à s'inquiéter par rapport à l'état de forme de son joueur vedette. Et la logique laisse penser que ce dernier va encore monter en puissance et se présenter dans les meilleures conditions pour le rendez-vous qu'il attend tant depuis des mois.