Baromètre des 'Bleus' : Coman très actif mais stérile

BeSoccer il y a 6 années 2k
Le jeune ailier du Bayern Kingsley Coman tente de se défaire du marquage de Daniel Caligiuri. AFP

Kinhsley Coman a encore été très actif lors de la victoire du Bayern face à Schalke mardi (3-0), mais il n'a toujours réussi à trouver ses attaquants Müller et Lewandowski, alors que Corentin Tolisso a fait une passe décisive.

Bleu de travail

Rares sont les défenseurs en Bundesliga capable d'arrêter Kingsley Coman lorsqu'il se lance dans ses dribbles courts pour déborder ou s'infiltrer. Contre Schalke mardi (3-0 pour le Bayern), le Français a de nouveau pris le dessus sur ses opposants sur son aile gauche. Mais une nouvelle fois, ses centres n'ont pas trouvé preneur et il reste probablement des automatismes à trouver avec Lewandowski ou Müller qui attendent les ballons dans la surface. A la 60e minute, après avoir une nouvelle fois laissé sur place un défenseur dans la surface, Coman a adressé un superbe tir tendu dans un angle fermé, bien repoussé cependant par le gardien de Schalke Fährmann.

Une passe décisive, aussi belle soit-elle, suffit-elle à éclairer une soirée ? A la 29e minute, Corentin Tolisso, décalé sur la gauche, a hérité d'un ballon cafouillé par Schalke sur une touche. Instantanément, il a vu et servi James, oublié par la défense à l'entrée de la surface. Le Colombien a marqué le deuxième but de la victoire du Bayern (3-0). Pour le reste, Tolisso n'a pris aucun risque et ne s'est pas illustré dans cette partie pourtant largement dominée par Munich. Il a été remplacé à la 69e minute par Arturo Vidal, qui lui a marqué un superbe but 6 minutes après son entrée en jeu.

En Angleterre, Moussa Sissoko a été plutôt discret lors de la victoire de Tottenham 1-0 devant Barsley (D2) au 3e tour de la Coupe de la Ligue. Il s'est signalé juste avant la pause en envoyant son tir du pied droit sur la barre transversale. De son côté, Hugo Lloris a été mis au repos en prévision du match de Premier League samedi à West Ham.

Soirée tranquille pour Lucas Digne, titulaire pour la première fois de la saison avec le FC Barcelone lors du festival offensif réussi contre Eibar (6-1). Le latéral gauche a dû veiller à ne pas être pris dans son dos en début de match, mais la suite de la rencontre a été plus calme pour lui. Il aurait pu alourdir le score lorsqu’il s’est retrouvé seul devant le gardien, mais sa frappe a trouvé la jambe du portier.

Son partenaire et compatriote Samuel Umtiti était absent de la feuille de match pour pouvoir souffler après un début de saison chargé.