Baromètre des Bleus : Griezmann concentré, Martial décisif

BeSoccer il y a 6 années 3.3k
Antoine Griezmann après avoir marqué pour l'Atletico Madrid lors de la réception de Gérone. AFP

Antoine Griezmann garde la tête froide: malgré les spéculations sur son avenir, l'attaquant de l'Atletico Madrid a marqué samedi face à Gérone, sans pouvoir offrir la victoire à son équipe (1-1). Anthony Martial a également été décisif pour Manchester United contre Burnley (1-0).

Bleus ciel

A Manchester United, Anthony Martial a délivré les siens avec sang-froid conte Burnley, inscrivant son troisième but lors des trois dernières journées. Un retour en forme au bon moment, alors qu'Alexis Sanchez, lui aussi ailier gauche, s'apprête à rejoindre Old Trafford. "Bien sûr que nous sommes content de lui", a assure son entraîneur José Mourinho. "Nous voulons juste plus de régularité. Nous savons qu'il a le talent."

A Arsenal, Alexandre Lacazette a retrouvé le chemin du but, après neuf apparitions consécutives sans marquer. Il a inscrit le quatrième but d'Arsenal, largement victorieux de Crystal Palace (4-1). Peu avant, Laurent Koscielny avait lui aussi inscrit son nom sur la liste des buteurs, en reprenant un corner de Monreal.

N'Golo Kanté et Tiémoué Bakayoko ont été au coeur d'un dispositif efficace pour Chelsea contre Brighton (4-0). Une interception de Kanté a notamment été à l'origine du deuxième but.

De son côté, l'attaquant de l'Atletico Madrid Antoine Griezmann a marqué contre Gérone, sans sembler affecté le moins du monde par les spéculations sur son avenir. La presse sportive barcelonaise a fait ses gros titres samedi sur un "pacte secret" qui aurait été trouvé entre le Barça et la star 'Colchonero', en vue d'un transfert l'été prochain. Les Catalans ont démenti par voie de communiqué. Quant à l'Atletico, il s'est fait égaliser par Gérone (1-1), deux minutes après la sortie de 'Grizi'.

Bleus de travail

Le milieu des 'Red Devils' Paul Pogba a pour sa part souffert, en faisant parfois un peu trop, ou bien en faisant de mauvais choix en contre-attaque.