BeSoccer il y a 2 années 8.1k
Benzema a dépassé Zidane au classement des meilleurs buteurs de l'équipe de France. BeSoccer Pro

La 'remontada' de la France contre la Belgique a été un autre soir où Karim Benzema était sous les feux de la rampe. Cette fois, avec son but, l'attaquant du Real Madrid a dépassé Zidane au tableau des meilleurs buteurs des Bleus, comme le reflètent les données de BeSoccer Pro. Sa moyenne de buts s'est améliorée depuis son retour en sélection en juin dernier, six ans après "l'affaire Valbuena".

La France, encore sous le choc de son échec lors du dernier Euro, a obtenu sa place en finale de la Ligue des Nations grâce à une performance de haute voltée en seconde période contre la Belgique. Menés 0-2 et dans les cordes, c'est Karim Benzema qui a ouvert la voie à la remontée. À l'heure de jeu, il a inscrit le premier des trois buts des Bleus qui ont fait basculer le match.

C'était la première soirée depuis son retour en équipe nationale où le tandem avec Kylian Mbappé, autre joueur clé de ce retour, a fonctionné à merveille. A eux deux, ils ont inscrit le premier but et l'attaquant du Paris Saint-Germain a converti le second pour enterrer les fantômes. Celles du penalty fatidique contre la Suisse. Theo Hernández a mis la cerise sur le gâteau.

Pour Benzema, c'était un but à double valeur. Il a posé la première pierre dans la quête de l'épopée et a dépassé l'une de ses idoles : son ancien entraîneur Zinedine Zidane, comme le montrent les données de BeSoccer Pro.

L'attaquant du Real Madrid a dû disputer 91 matchs, avec 5 894 minutes à son actif, pour atteindre ce chiffre (0,35). Une moyenne qui s'est considérablement améliorée depuis son retour en équipe nationale (0,5). Avec des buts contre le Portugal, la Suisse et la Belgique, Karim a inscrit cinq buts lors des dix matches qu'il a disputés lors de son deuxième passage en équipe nationale, où il n'a pas perdu avec cinq victoires et cinq nuls.

Au total, seulement 16 défaites pour 50 victoires (54,95%). Il a débuté 74,73% des matchs. En termes de buts, 32 buts en 25 matchs (27,47%) au cours desquels il a inscrit sept doublés. Sa contribution offensive s'élève à 0,69 par 90 minutes, ce qui lui permet de marquer plus de buts que son idole Zidane (31). Après avoir surpassé Raúl en Ligue des champions, il a fait de même avec "Zizou" en équipe nationale.

Une percée qui n'était qu'une question de temps, du moins pour Zidane. Selon l'ancien footballeur, Benzema est "le meilleur attaquant de l'histoire de France". Il ne manque pas d'élégance et de buts, mais il a des titres dans son armoire à trophées. Avec des apparitions aux championnats européens de 2008, 2012 et 2020, il n'a participé qu'à la Coupe du monde de 2014. Il n'a jamais dépassé les quarts de finale. Il aura l'occasion d'ouvrir son armoire à trophées pour la première fois dans cette Ligue des Nations.