Manchester City rejoint le PSG en demies

BeSoccer il y a 3 années 7.9k
City rejoint Paris en demi-finale de la Ligue des champions. AFP

Le Paris SG retrouvera en demi-finales de la Ligue des champions Kevin De Bruyne et Manchester City, qualifiés mercredi aux dépens du Borussia d'Erling Haaland (2-1), sorti comme Liverpool face au Real Madrid (0-0), le futur adversaire de Chelsea.

Manchester City s'est qualifié péniblement pour les demi-finales, mais qu'importe : le richissime club anglais retrouve le dernier carré de la prestigieuse Ligue des champions pour la seconde fois de son histoire, après l'édition 2015-16.

Cette saison-là, la dernière de Manuel Pellegrini avant l'arrivée de Pep Guardiola, les Citizens avaient écarté le PSG de Zlatan Ibrahimovic (2-2 à l'aller, 1-0 au retour) en quarts de finale. Le club français, vice-champion d'Europe en titre, aura l'occasion de se venger en 2021, avec un casting cependant bien différent.

City n'a pas de stars du rang de Mbappé et Neymar, mais son collectif bien huilé, sous la baguette du chef d'orchestre Kevin De Bruyne, a montré qu'il avait un mental d'acier.

À l'aller chez eux, les Anglais ne s'étaient pas laissés démoraliser par l'égalisation du capitaine de Dortmund, Marco Reus, à l'approche du coup de sifflet final. Le jeune Phil Foden avait arraché la victoire à la 90e minute.

Au retour, ils auraient pu baisser les bras après l'ouverture du score précoce de Jude Bellingham (15e, 1-0), la pépite venue de Birmingham, devenue à 17 ans et 289 jours le deuxième plus jeune buteur de C1 en matches à élimination directe (après Bojan Krkic, 17 ans et 217 jours avec Barcelone en avril 2008).

Mais seul le résultat final compte. City a réussi à renverser la vapeur et à sortir les coéquipiers d'Erling Haaland sur un penalty de Riyad Mahrez (55e, 1-1) puis un missile de Phil Foden (75e, 2-1), encore lui.