Caen arrache son maintien avec un match nul à Paris

BeSoccer il y a 6 années 7k
Maxwell a joué son dernier match. AFP

Maladroits pendant toute la rencontre, Caen a arraché un point et son maintien dans le temps additionnel face au PSG au Parc des Princes (1-1).

Les Caennais auront été chercher leur maintien. Terriblement maladroits pendant 90 minutes, les hommes de Patrice Garande ont décroché leur billet pour la Ligue 1 la saison prochaine grâce à Ronny Rodelin (90e+1). Adrien Rabiot avait ouvert le score plus tôt dans la rencontre (13e). Pour sa dernière au Parc des Princes, Maxwell a eu le droit à un hommage du public parisien, mais pas à une victoire. Nasser Al-Khelaifi a même remis un trophée au Brésilien après le coup de sifflet final.

Le PSG n'a pas mis une intensité folle sur sa pelouse. Les hommes d'Unai Emery ont déroulé tranquillement en laissant tout de même des espaces inhabituels en défense. Les Parisiens ont surtout géré leurs efforts après l'ouverture du score d'Adrien Rabiot sur une frappe placée (1-0, 13e). Les Caennais ont longtemps cru avoir beaucoup de regrets tant ils ont mal joué leurs coups offensifs.

Kevin Trapp n'a été mis à contribution qu'à une seule reprise dans le jeu (10e) alors que Yann Karamoh ou Ronny Rodelin ont eu plusieurs occasions franches. L'ancien nantais a même manqué un penalty (75e) et un but a été refusé à Julien Feret (88e). Des ratés qui auraient pu avoir de lourdes conséquences. Jusqu'au but de Ronny Rodelin dans les arrêts de jeu (90e) qui est venu sauver les Normands.

Avec le brassard de capitaine pour la deuxième fois de sa carrière parisienne (après Montpellier le 5 mars 2016) et sous les yeux de Mino Raiola, son agent, Maxwell a disputé son dernier match au Parc des Princes avec le Paris Saint-Germain.

En discussions avec les dirigeants du club de la capitale pour intégrer l'organigramme du club, le Brésilien doit rencontrer Nasser Al-Khelaifi après la finale de la Coupe de France face à Angers. Pour son 213e match avec Paris, le Brésilien a été bon sur son côté gauche. Il reste au défenseur à tenter d'aller chercher un 18e titre avec le PSG la semaine prochaine au Stade de France.