Chelsea reste sérieux et finit sur une victoire à domicile face à Watford

BeSoccer il y a 6 années 10.3k
Chelsea bon élève jusqu'au bout. Goal

Bien que déjà assuré du titre de champion, Chelsea n'a rien lâché ce lundi contre Watford. Les Londoniens se sont arrachés pour l'emporter 4-3.

Même certain de remporter le titre et aussi concerné par une finale à Cup à venir, Chelsea a mis un point d'honneur à faire le plein de points ce lundi en championnat. Face à Watford, les Londoniens ont affiché des carences defensives inhabituelles, mais ils n'ont rien lâché et ont bataillé jusqu'au bout pour terminer le parcours à domicile de la meilleure façon. Cesc Fabregas a signé le but de la victoire alors qu'il restait deux minutes à jouer dans le temps reglémentaire.

Le milieu catalan restait sur huit matches sans but marqué. Une mauvaise série qu'il a habilement corrigé en scorant neuf minutes seulement après son entrée en jeu. Après un bon travail de Willian à l'entrée de la surface, il a décoché un tir à ras de terre, qui n'a laissé aucune chance à Heurelho Gomes, battu pour la quatrième fois de la saison. Les 'Hornets' cédaient donc sur le fil alors qu'ils pensaient avoir fait le plus dur en revenant de 1-3 à 3-3. Daryl Janmaat (51e), à la suite d'une belle action individuelle, et Stefano Okaka, sur une reprise en force dans la surface, ont laissé espérer un bon résultat aux visiteurs.

Batshuayi marque encore

En première période déjà, Etienne Capoue avait égalisé pour Watford après l'ouverture du score de John Terry. Ce dernier était impliqué sur les deux actions. Buteur sur un corner, il a commis un dégagement rate deux minutes plus tard pour permettre aux Français de tromper Asmir Begovic. Poussés par leur entraineur, les Blues ont cependant vite repris le contrôle des débats dans ce match. Et à la 36e minute, César Azpilicueta redonnait logiquement l'avantage aux siens. À la suite d'un corner, l'ancien Marseillais trouvait le chemin des filets d'une belle frappe à l'entrée de la surface.

Le troisième but des 'Blues' a été l'oeuvre de Michy Batshuayi. Auteur du but du titre la semaine dernière, le Belge a soigné ses statistiques en exploitant une passe de Nathan Aké suite à un mauvais alignement de la defense de Watford. En Premier League cette saison, l'ex-idole du Vélodrome affiche un ratio tirs/but tout à fait correct : 3 réalisations sur 4 tentatives. Il n'est pas sûr cependant que cela suffise pour pousser Diego Costa définitivement sur le banc. Sauf surprise, l'Espagnol sera titulaire à l'occasion de la finale très attendue de la Cup contre Arsenal.