Falcao et les siens tombent de haut

BeSoccer il y a 5 années 16.3k
Nouvelle surprise dans ce Mondial. EFE

Réduits à dix dès la 3e minute de jeu, les Colombiens n'ont pas su tenir la distance face à une formation nippone qui créé la sensation.

Pour leur entrée en lice dans cette Coupe du Monde, les Colombiens ne s'attendaient sans doute pas à se retrouver dans une telle situation. Sur la première attaque de leurs adversaires, après une frappe d'Osako repoussée par David Ospina, Carlos Sanchez s'est mis à la faute en détournant de la main une frappe japonaise, alors que le but était grand ouvert derrière. Sans trembler, Shinji Kagawa a profité de l'offrance pour ouvrir la marque, d'autant plus que l'ancien milieu de Valenciennes, désormais à l'Espanyol, est expulsé directement. Il s'agit du premier carton rouge de la compétition.

Sous le soleil de Saransk, les hommes de José Pekerman ont pris un véritable coup sur la tête. Certains d'entre eux sont même largués sur le terrain, à l'image de Juan Cuadrado, cadre habituel de cette sélection qui a raté presque tout ce qu'il a tenté durant la première demi-heure. La sanction ne se fait pas attendre puisque le joueur de la Juventus sort avant la mi-temps, au profit de Barrios afin de rééquilibrer l'équipe.

Quintero fait admirer sa malice

Cette initiave va accentuer le net regain de forme de la Colombie qui va même en profiter pour revenir au score. Sur un coup-franc très généreusement sifflé, Juan Quintero, plus malin que tout le monde, surprend le mur japonais en adressant un tir à ras de terre. Surpris, Kawashima ne peut que constater les dégâts alors que le milieu offensif passé par le Stade Rennais ramène les siens dans la course avant la mi-temps.

Cet éclair de génie ne va pas suffire à masquer le déficit nuémrique, à dix contre onze, de la Colombie. Physiquement en souffrance, Falcao et les siens vont peu à peu sombrer en seconde période, en étant retranchés dans leur camp, à subir les séquences offensives du Japon. La faille est trouvée à la 73e minute, suite à un corner de Honda qui trouve la tête d'Osako au premier poteau (2-1).

À la peine toute la seconde période, la Colombie s'incline logiquement pour son premier match et se met déjà en difficulté pour la suite. Pour réaliser le parcours de 2014 (quart de finaliste), il faudra désormais réaliser des résultats positifs face au Sénégal et contre la Pologne.