Tottenham élimine le Borussia Dortmund

BeSoccer il y a 6 années 6.3k
Dortmund est éliminé. Goal

Tottenham est allé s'imposer chez le Borussia Dortmund 2-1 et reste en tête du groupe H de la Ligue des champions. Le BvB est éliminé.

Tottenham, leader du groupe H avec dix points, défiait ce mardi soir le Borussia Dortmund, troisième avec seulement deux petits points dans sa besace, sur son terrain. Le BvB avait besoin d''énormément de facteurs favorables pour espérer accrocher la qualification en 8es de finale, ce qui ne l'a pas empêché d'attaquer et même, d'ouvrir le score.

En effet, dès la demi-heure de jeu, Aubameyang  altère le tableau de marque pour la première fois de la partie. Guerreiro alimente Yarmolenko dos aux cages adverses et ce dernier prolonge sans contrôle d'une sublime talonnade pour l'ancien stéphanois lequel sort la frappe croisée idoine pour battre Lloris.

Tottenham est sonné et ne parviendra d'ailleurs pas à égaliser avant la pause même si Dier fait briller l'excellent Bürki sur corner. Le portier du BvB parvient à effectuer un sauvetage magnifique sur sa ligne à la 41e minute. Les 'Spurs' sont méconnaissables au repos et s'en remettront comme souvent à leur buteur maison dans le second acte.

C'est en effet Harry Kane qui inscrira son sixième but de la phase de groupe cette saison suite à un ballon prolongé par Alli dans l'axe avec un tir précis au ras du poteau gauche. Tottenham revient dans le match grâce à son buteur prolifique.

Les Spurs sont, de fait, mieux organisés et portés vers l'avant dans le deuxième acte. Leurs velléités seront par ailleurs récompensées quand Son marquera le second but des siens à un quart d'heure de la fin d'une sublime tentative enroulée lucarne opposée suite à un bon travail du non moins bon Alli. Dortmund lâche prise et à dix minutes du terme sur un nouveau service de l'omniprésent Alli, Eriksen rate de la tête le but du 3-1. Ce sera cependant sans conséquence, puisque Guerreiro dévisse complètement une belle opportunité d'égalisation sur un service de Yarmolenko quelques minutes plus tard.

2-1, le score final. Tottenham revient de loin après une première période indigente, mais reste le patron de ce Groupe H de la Ligue des champions alors que le Real Madrid s'est largement imposé 6-0 chez l'APOEL dans l'autre match de la poule. Le Borussia Dortmund, lui, est éliminé de la Ligue des Champions.