Du grand spectacle à la Meinau

BeSoccer il y a 6 années 4k
Gros match des deux équipes à Strasbourg. Goal

Strasbourg recevait l'OM à La Meinau ce dimanche soir en clôture de la 9e journée de Ligue 1. Les deux équipes ont livré une très belle prestation.

Strasbourg et l'OM ne s'étaient plus défiés en compétition officielle depuis le 17 mai 2008 et une victoire 4-3 des Olympiens au Vélodrome en Ligue 1. Mais au coup d'envoi du match de ce dimanche, Rudi Garcia était loin de ces considérations historiques. Pour le coach de Marseille, il s'agissait surtout de gagner en Alsace et de récupérer la 3e place au classement.

Si Konstantinos Mitroglou disputait son tout premier match avec Marseille, Martin Terrier, auteur notamment de 6 réalisations en 3 sélections avec les Espoirs, était titularisé d'emblée côté alsacien. Et l'OM démarre fort. Dès la 5e minute, Mitroglou décale Amavi côté gauche, le centre de ce dernier trouvant Payet qui  ne se fait pas prier pour tromper Kamara du droit, permettant accessoirement à l'OM de réaliser une entame parfaite et débloquant son compteur but en Ligue 1 au passage cette saison.

Les locaux ont d'abord du mal à faire vaciller le bloc phocéen, mais parviendront à égaliser à la demi-heure de jeu. Mandanda détourne du pied une première tentative de Da Costa. Aholou reprend, Sakai détourne, Mandanda est battu. 1-1. Marseille était trop pusillanime et peut s'en vouloir, aux contraire des Alsaciens, qui égalisent de manière méritée. Le spectacle est au rendez-vous, même si le score n'évoluera plus avant la pause.

Dès le début de la seconde période, l'OM reprend l'avantage. Le centre de Sanson, cadré, est détourné dans ses propres filets par Koné, au duel avec Mitroglou. 1-2, l'OM pense alors avoir fait le plus dur grâce à un Sanson déjà buteur face à Rennes, lors de la 5e journée. Mais à l'heure de jeu, les locaux recollent grâce à une tête de Koné sur corner pour une rencontre spectaculaire qui n'avait d'ailleurs pas dit son dernier mot, ni dévoilé son dernier but.

En effet, les Alsaciens prendront l'avantage à 15 minutes du terme grâce à Lienard, dont la frappe de 25 mètres est détournée par Rami. 3-2, le match est très vivant et l'espoir est d'ailleurs ressuscité côté visiteurs à deux minutes du terme. En effet, l'OM reviendra au score en toute fin de rencontre grâce à son buteur grec. Kamara repousse une frappe lointaine signée Amavi et Mitroglou fusille le portier alsacien de près histoire de fêter dignement sa première titularisation phocéenne. 3-3, score final. L'OM n'a rien lâché dans un match complètement décousu et Strasbourg peut être fier de sa copie.