La révolution du Real Madrid se fait attendre

Lisa Houdeville il y a 4 années 38.5k
La révolution du Real Madrid se fait attendre. AFP

Hier indésirable au Real Madrid, l'attaquant gallois Gareth Bale a pris sa revanche avec un doublé providentiel à Villarreal dimanche pour la 3e journée de de la Liga.

Au stade de la Céramique, le Real s'est retrouvé mené à deux reprises sur des buts de Gerard Moreno et Moi Gomez. Mais à chaque fois, Bale a surgi, d'un plat du pied à bout portant puis d'un tir du gauche à angle fermé, apportant une réponse éclatante à son entraîneur Zinédine Zidane qui souhaitait son départ au mercato d'été.

La rencontre avait très mal commencé pour le Real Madrid qui encaisse le premier but dès la 13e minute de jeu. Gerard Moreno dérobe le ballon à Sergio Ramos et l'envoie en profondeur vers le Camerounais Karl Toko-Ekambi. Le joueur déclenche une lourde frappe devant Thibaut Courtois.

Le ballon est repoussé par le gardien belge, mais Gerard Moreno suit bien l'action et frappe à son tour, et le ballon termine sa course dans les filets. L'arbitre avait tout d'abord annulé le but pour hors-jeu, mais à finalement valider l'ouverture du score après avoir vérifié avec la VAR.

Juste avant la mi-temps, le Gallois Gareth Bale permet à Madrid de remettre les compteurs à zéro, grâce à un gros travail de Dani Carvajal sur sa passe dans la surface. Le Real montre de nouveaux de grosses faiblesses.

Des faiblesses défensives qui persistent en seconde période alors que les hommes de Zidane encaissent un but sur la première occasion des joueurs de Villarreal après le retour de la pause, un manque de concentration en défense qui se traduit par un but de Moi Gomez.

Gareth Bale vient de nouveau en sauveur à quatre minutes de la fin du temps réglementaire. Le joueur reçoit une passe de Luka Modric sur son côté droit, à l'entrée de la surface. Le joueur provoque et déclenche une frappe puissante au ras du sol, trompant le gardien et permettant à Madrid de décrocher le but du 2-2.

Il a néanmoins entaché son bilan d'un second carton jaune en toute fin de match, synonyme d'exclusion, ce qui lui vaudra sans doute d'être suspendu contre Levante mi-septembre, après la trêve internationale.

Le Real Madrid démontre une nouvelle fois que les problèmes de la saison passée ne sont pas oubliés, et livre une performance qui manque de mordant, tout comme celle de la semaine passée contre Valladolid. Il faudra trouver des solutions pendant la trêve.