L'Atlético s'essouffle, à trois jours de Chelsea

BeSoccer il y a 3 années 12.9k
L'Atlético s'essouffle, à trois jours de Chelsea. afp

Leader du championnat d'Espagne, l'Atlético Madrid a concédé à domicile sa deuxième défaite de la saison en Liga contre Levante 2-0 samedi pour la 24e journée, une défaillance regrettable à trois jours d'affronter Chelsea en 8e de finale aller de C1.

Les Colchoneros ont plié sur une frappe du capitaine de Levante José Luis Morales déviée par Felipe (30e) puis une deuxième réalisation dans le but vide de Jorge De Frutos (90e+5), et offrent ainsi une chance au Real Madrid, qui se déplace à Valladolid en soirée (21h00 locales, 20h00 GMT), de s'approcher à trois points d'eux en tête du classement.

Malgré le retour de plusieurs cadres qui étaient absents en raison du Covid-19 (Joao Felix comme titulaire, Moussa Dembélé et Thomas Lemar sur le banc), l'Atlético a concédé sa première défaite de la saison à domicile en Liga, et met un terme à sa belle série de onze matches consécutifs sans défaite en championnat (sa dernière défaite remontait au derby de Madrid face au Real, le 12 décembre, 2-0).

Sur ses quatre derniers matches, depuis début février, l'Atlético compile 2 nuls, 1 revers et 1 victoire.

Le schéma ultra-offensif esquissé par l'entraîneur Diego Simeone a réussi à créer de nombreuses occasions notamment en deuxième période, et a totalisé 28 frappes contre 5 pour Levante... mais l'Atlético n'en a transformées aucune.

Et à l'inverse, c'est la défense, pourtant marque de fabrique de l'Atlético depuis près d'une décennie, qui pose problème depuis plusieurs matches.

Malgré une prestation en demi-teinte, Joao Felix et Thomas Lemar, pièces importantes du dispositif Simeone, ont pu reprendre le rythme avant le 8e de finale aller de Ligue des champions primordial face à Chelsea mardi soir (21h00) à Bucarest.

Et Moussa Dembélé, transféré de Lyon à Madrid en janvier, a ainsi pu disputer ses premières minutes sous les couleurs "rojiblanco", en remplacement du capitaine Koke (74e).

Trois jours après avoir déjà réussi à mettre en difficulté le leader mardi en match en retard de la 2e journée de Liga (1-1), Levante a réussi à accrocher un succès prestigieux, et remonte ainsi à la 8e place, à 5 points des places qualificatives pour la Ligue Europa.

Plus tôt dans la journée, Elche s'est imposé 1-0 à domicile contre Eibar, dans ce match décisif dans la lutte pour le maintien.