Villarreal renverse l'Atlético, qui perd gros

BeSoccer il y a 6 années 6.1k
Villarreal, porté par le doublé d'Unal est venu à bout de l'Atlético. AFP

Un doublé du Turc Enes Ünal a permis à Villarreal de renverser l'Atlético Madrid 2-1, dimanche, pour la 29e journée du Championnat d'Espagne, une défaite qui relègue les "Colchoneros" à onze longueurs du leader Barcelone, de plus en plus proche du titre.

L'Atlético menait pourtant depuis la 20e minute au stade de la Céramique, grâce à un penalty peu évident obtenu et transformé par Antoine Griezmann, soit son 17e but dans cette Liga. Mais un coup de tête d'Ünal à la 82e a ramené le 'sous-marin jaune' à hauteur, avant un but décisif dans le temps additionnel du jeune Turc (20 ans), seul dans la surface sur un coup franc mal repoussé par la défense (90e+2).

Et l'Atlético a en outre fini le match à dix après l'exclusion de Vitolo, qui a perdu ses nerfs dans une fin de match électrique (90e+3).

À neuf journées de la fin, ce revers inattendu vient doucher les espoirs de titre de l'Atlético (2e, 64 pts), désormais distancé à 11 points du Barça (1er, 75 pts), solide vainqueur de l'Athletic Bilbao 2-0.