Les Bleuets, battus 2-1 par les Pays-Bas, éliminés de l'Euro-Espoirs

BeSoccer il y a 2 années 26k
Les Bleuets sont éliminés de l'Euro-Espoirs. AFP

Les Bleuets sont éliminés de l'Euro-Espoirs après leur défaite en quart de finale 2-1 lundi face aux Pays-Bas à Budapest.

Les Pays-Bas attendent déjà leur adversaire en demi-finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA. La France partait favorite, mais les Néerlandais ont créé la surprise au Bozsik Stadion de Budapest.

Après avoir joué pratiquement tout le match dos au but, Myron Boadu a renversé la situation et permis aux Oranjes de se hisser dans le dernier carré du tournoi. Le Danemark ou l'Allemagne seront leurs prochains adversaires.

Les hommes d'Erwin van de Looi ont commencé par contenir la France dans les limites du règlement. Les Néerlandais ont été durs à tous les coups et la première victime a été Colin Dagba, qui a dû céder sa place à Pierre Kalulu à la 12e minute après avoir été plaqué par Tyrell Malacia.

En attaque, les Pays-Bas s'en remettent à Calvin Stengs pour l'essentiel de leur travail offensif. Cependant, le joueur de l'AZ Alkmaar a été aussi impliqué qu'erratique. Il s'est créé les deux premières occasions du match juste avant la mi-temps, mais Illan Meslier a bien fait de les repousser.

Ces deux avertissements précoces n'ont fait que galvaniser la France, qui a fait un pas en avant et a pris l'avantage après que Justin Bijlow ait réalisé un arrêt magnifique sur Jonathan Ikoné. Le Lillois a ensuite détourné un corner pour Dayot Upamecano qui a marqué de la tête.

Le scénario n'aurait pu être pire pour les hommes de Sylvain Ripoll, qui ont encaissé un but de Myron Boadu dans les ultimes secondes des arrêts de jeu alors qu'ils dominaient la fin de la seconde période. L'attaquant néérlandais avait déjà marqué à la 51e, pour permettre à son équipe de revenir à égalité après l'ouverture du score par Dayot Upamecano à la 23e pour les Bleuets.