Grâce à son attaque de feu, Lille prend le meilleur sur les Verts (3-1)

BeSoccer il y a 5 années 1.9k
le LOSC de Galtier s'est de nouveau imposé. AFP

Deuxième de Ligue 1, le LOSC de C.Galtier s'est de nouveau imposé ce samedi soir face à l'AS Saint-Etienne (3-1), confirmant son nouveau statut.

Deuxième de Ligue 1, le LOSC de Christophe Galtier reçevait l'AS Saint-Etienne, quatrième, dans un duel entre les deux bonnes suprises de ce début de championnat. Pour cette rencontre, les 'Dogues' se présentaient avec leur attaque en pleine bourre, composée de Nicolas Pépé, Jonathan Ikoné et Jonathan Bamba, tandis que du côté de l'ASSE, Wahbi Khazri était aligné à la pointe de l'attaque, alimenté par Yannis Salibur et Rémy Cabella.

Jonathan Bamba fait des misères à ses anciennes couleurs

Dans un début de rencontre plutôt à l'avantage des locaux, c'est la recrue estivale Jonathan Bamba, déjà auteur de 5 buts en Ligue 1 cette saison et formé dans le club du Forez qui allumait la première mèche depuis l'extérieur de la surface, à la 17ème minute... Une première tentative qui, déjà, s'avérait payante, puisque sa frappe tendue du pied droit à la trajectoire difficile à lire trompait le portier stéphanois Stéphane Ruffier. 1-0 pour Lille.

Galvanisés par cette ouverture du score, les jeunes joueurs du LOSC prenaient ensuite le meilleur sur leur adversaire du soir en terme d'intensité... Dominant outrageusement les débats pendant quelques minutes. Toutefois, cela ouvrait quelques brèches, que l'ASSE ne se faisait pas prier pour exploiter. Ainsi, sur un long ballon reçu par Wahbi Khazri, meilleur buteur des Verts avec 4 buts inscrits, les visiteurs obtenaient un pénalty à la 27ème minute. Un tir aux 11 mètres transformé par Rémy Cabella qui prenait Mike Maignan, pourtant spécialiste de l'exercice, à contre-pied. Saint-Etienne était de retour.

Lille se détache au retour des vestiaires

Au retour des vestiaires, Lille se montrait plus entreprenant et prenait son adversaire à la gorge. Tactique payante, puisque Jonathan Bamba, encore lui, inscrivait un doublé au bout de quelques secondes... Son troisième doublé cette saison, et son 7ème but personnel. Déjà. En revanche, malgré ce début fracassant, le second acte commençait sur un rythme plus tranquille, permettant peu à peu aux Verts de reprendre leurs esprits et d'afficher jusqu'à 60% de possession de balle.

Malheureusement pour les portégés de Jean-Louis Gasset, cette possession ne leur permettait pas de réellement mettre à mal l'arrière garde lilloise. En fin de rencontre, les 'Dogues' s'offraient même le luxe d'aggraver le score suite à un contre bien orchestré, conclu par Nicolas Pépé. Deuxième au coup d'envoi, l'équipe de Christophe Galtier, elle, enchaînait un nouveau succès après celui acquis face à l'OM lors de la journée précédente (3-0).