BeSoccer il y a 2 années 4.1k
Immobile et Lewandowski font le show ce week-end. AFP

Les deux attaquants ont fait trembler les filets ce samedi en signant chacun un triplé.

A ma gauche, Ciro Immobile, 36 ans. A ma droite, Robert Lewandowski, 33 ans. A plus de trente ans, ces deux attaquants sont comme le bon vin : ils se bonifient avec l'âge.

Car ce samedi, les deux attaquants ont encore martyrisé les gardiens adverses. En Italie, Ciro Immobile et la Lazio affrontaient La Spezia à l'occasion de la deuxième journée de Serie A.

Vainqueur 3-1 à Empoli lors de sa première sortie, avec un but d'Immobile, la Lazio a enregistré un deuxième succès sur un score de tennis : 6 buts à 1.

Et le grand bonhomme de cette partie, côté laziale, a bien évidemment été Ciro Immobile. Le vainqueur de l'Euro 2021 a réalisé un triplé lors de la première mi-temps pour la deuxième fois de sa carrière après celui contre SPAL en janvier 2018.

Dès la cinquième minute Immobile a égalisé pour son équipe d'une belle balle piquée. Au quart d'heure de jeu, c'est d'une frappe puissante à l'entrée de la surface qu'il ne laissait aucune chance au portier adverse.

Dans les arrêts de la première période, Immobile manquait un penalty, détourné par le gardien en corner. Sans doute vexé, Immobile se faisait oublier au second poteau sur le corner et marquait de la tête.

Pour le récompenser de ses efforts, l'entraîneur de la Lazio lui a permis de recevoir une ovation du public en le remplaçant par Vedat Muriqi à la 81e minute de jeu.

Robert Lewandowski à la poursuite de Gerd Müller

De son côté, Robert Lewandowski affrontait avec le Bayern Munich la lanterne rouge de la Bundesliga, le Hertha Berlin.

Tout comme la Lazio, le Bayern s'est baladé en s'imposant 5-0. Sans surprise, Robert Lewandowski a été le Bavarois le plus en vue avec un triplé (34e, 70e, 84e).

Ce triplé lui permet d'être sur une série impressionnante de 13 matches consécutifs avec au moins un but en Bundesliga. Seul le regretté Gerd Müller a fait mieux avec 16 matches consécutifs. Un record qui pourrait bien être battu si le Polonais maintient sa cadence.

Par ailleurs, c'est la quinzième fois de sa carrière que le Polonais inscrit trois buts ou plus en Bundesliga mais surtout, Lewandowski franchit la barre des 300 buts avec le Bayern, toutes compétitions confondues.

Au total, Robert Lewandowski a inscrit 301 buts en 333 matches et on peut ajouter qu'il a délivré 65 passes décisives. Comme quoi, les grands buteurs ne sont pas toujours égoïstes.