Les Nerazzurri accrochés par l'Atalanta

BeSoccer il y a 4 années 5.4k
Les Nerazzurri accrochés par l'Atalanta. Goal

Tenu en échec par l'Atalanta Bergame à Giuseppe Meazza ce samedi soir (1-1), l'Inter pourrait voir la Juve lui passer devant en tête de la Serie A.

Il ne fallait pas être en retard ce samedi soir à Milan pour le choc de la soirée en Serie A entre l'Inter, coleader, et l'Atalanta Bergame, équipe surprise de la saison dernière et cinquième avant le coup d'envoi.

En effet, il fallait à peine quatre minutes de jeu à Lautaro Martinez, meilleur buteur des Nerazzurri cette saison, pour ouvrir le score après un relai de son compère d'attaque, Romelu Lukaku (4e). Des Intéristes qui se montraient à nouveau dangereux à deux reprises peu de temps après, d'abord par ce même Lautaro (22e) puis par le Belge (24e), mais aucun des deux joueurs ne parvenait à aggraver le score.

Et malgré une possession en leur faveur, il fallait attendre presque la mi-temps pour voir une première vraie occasion pour les visiteurs, par l'intermédiaire de Toloi, qui sollicitait Handanovic sur un coup-franc lointain avant de réclamer un penalty non accordé par l'arbitre de la rencontre malgré une faute de Lautaro Martinez (40e).

Au retour des vestiaires, Malinovskyi trouvait le poteau une minute après son entrée en jeu après un percée de Gomez (55e). Et c'est finalement Gosens qui récompensait les hommes de Gian Pero Gasperini en égalisant à un quart d'heure du terme de la rencontre sur un service de Malinovskyi (76e). Des joueurs de Bergame qui auraient même pu l'emporter dans les dernières minutes du match, mais Handanovic repoussait le penalty de Muriel (89e).

Avec ce match nul, les hommes d'Antonio Conte prennent un petit point d'avance sur la Juventus, qui se déplace sur la pelouse du Stadio Olimpico pour y défier la Roma ce dimanche (20h45). L'Atalanta de son côté est provisoirement quatrième, au goal average avec... la Roma.