International Champions Cup : Dortmund domine l'AC Milan

BeSoccer il y a 6 années 17.1k
Aubameyang a marqué un doublé contre le Milan. AFP

Le BVB s'est imposé sans forcer, notamment grâce à son buteur gabonais, face à des 'Rossoneri' encore en chantier avec leurs nombreuses recrues.

Dans un stade qui sonnait bien vide, Dortmund et l'AC Milan ont donné le coup d'envoi de l'International Champions Cup, le prestigieux tournoi de préparation pour les grosses équipes européennes. Les deux formations effectuent leur tournée asiatique et se rencontraient ainsi à Guangzhou, au University Town Main Stadium.

Si Dortmund alignait une équipe où 100% des joueurs étaient déjà là l'an dernier, les 'Rossoneri' avaient trois recrues de leur mercato XXL alignées d'entrée : Borini, Kessie et Ricardo Rodriguez. L'occasion pour Vincenzo Montella de voir où en sont ses joueurs et ainsi commencer à développer les automatismes. Bonucci, Andre Silva et Biglia n'étaient pas sur la feuille de match.

Pourtant l'entame de match pour les Milanais est bien compliquée. La vitesse d'Aubameyang, Dembélé et Pulisic font bien du mal à l'arrière-garde lombarde et l'ouverture du score de Sahin au quart d'heure de jeu est logique. Parfaitement servi en retrait par l'ailier américain, il trompe Storari, impuissant. À noter que Donnarumma, après le feuilleton de sa prolongation, était sur le banc pour cette rencontre.

Pulisic, décidemment intenable, destabilise la défense milanaise et se fait crocheter par Paletta. Le penalty est incontestable et Aubameyang ne se fait pas prier pour inscrire son premier but de la rencontre en transformant en force. Les supporters milanais doivent désormais attendre Bonucci comme le messie pour leur défense...

Carlos Bacca, dans un numéro de soliste parvient à réduire l'écart grâce à une frappe aux 20 mètres de l'extérieur du pied à la 24e minute. Sur le coup, Weidenfeller a manqué de concentration car la frappe semblait fcaile à capter.

Pulisic-Aubameyang, la bonne entente

Au retour des vestiaires, Dortmund accentue son avance. Pulisic, sans doute le meilleur joueur de la rencontre, centre pour Aubameyang qui termine le travail de près : 3-1. L'action avait été bien initiée grâce à un décalage de Gonzalo Castro. Jusuq'à la fin, le club allemand va gérer tranquillement son avance avec une certaine maîtrise.

Annoncé sur le départ depuis plusieurs semaines, le buteur gabonais a montré qu'il restait important pour la conclusion des attaques de son équipe. D'ailleurs la presse allemande évoque de plus en plus probable la possibilité qu'Aubameyang reste en Allemagne une saison de plus. Prochaine étape pour le BVB : Bochum dès samedi, toujours en amical.

Pour l'AC Milan, c'est le Bayern qui se présentera samedi face à eux. L'occasion de voir de nouvelles recrues comme Calhanoglu et Mussachio intégrer sans doute l'équipe titulaire de Montella. L'Argentin et le Turc ont joué d'ailleurs une demi-heure ce mardi face au BVB.