Juventus-Palerme (4-1), une belle victoire turinoise avant Porto

BeSoccer il y a 7 années 2.2k
Paulo Dybala Claudio Marchisio Juventus Palermo Serie A

Ce vendredi la Juventus s'est imposée face à une vaillante équipe de Palerme mais qui n'aura pas réussi à créer la surprise (4-1).

Les Bianconeri ont fait le plein de points ce vendredi avant d'affronter Porto en Ligue des Champions dans quelques jours. Malgré quelques bonnes incursions offensives, les Palermitains n'ont jamais semblé être en mesure de déranger le leader de la Serie A. Paulo Dybala a profité de l'occasion pour inscrire un but somptueux.

Palerme n'aura tenu que treize petites minutes face au rouleau compresseur turinois ce vendredi en match avancé de la 29eme journée de Serie A. C'est Claudio Marchisio qui a pu mettre son équipe sur de bons rails après un coup franc indirecte frappé par Pjanic. Dans un premier temps Posavec a bien suivi en venant contrer Gonzalo Higuain mais pas suffisamment pour empêcher Marchisio de finir le travail (13e, 1-0). Par la suite la Vieille Dame tente de creuser l'écart mais se heurte au portier palermitain, à l'image de Paulo Dybala qui est venu tenter sa chance après un raid solitaire sur le côté droit (33e). C'est justement Paulo Dybala qui est venu faire le break quelques minutes avant la mi-temps sur coup franc, une frappe imparable de la Joya qui est venue se loger dans la lucarne de Posavec (40e, 2-0).

En deuxième mi-temps les espaces se créent et l'inévitable Gonzalo Higuain parfaitement servi par Dybala, est venu tromper le gardien d'un petit lob subtil pour alourdir le score (63e, 3-0). A la 89eme minute l'homme du match, Dybala, est venu s'offrir un doublé après une contre-attaque rondement bien menée avec Higuain. L'ancien du Napoli laisse le ballon aux abords de la surface pour son coéquipier qui n'a plus qu'à mystifier Posavec d'un tir parfaitement enroulé (4-0). C'est sur un corner joué à deux que les visiteurs ont réduit la marque, Chachev reprend de la tête un centre de Diamanti qui a terminé sa course dans les filets de Buffon (4-1). Un but anecdotique malgré tout puisque Palerme reste premier relégable, dans le même temps la Juventus prend dix points d'avance sur la Roma, son premier poursuivant.