L'absence de Lewandowski se fait ressentir

BeSoccer il y a 3 années 16.2k
L'absence de Lewandowski se fait ressentir. AFP

Le Bayern Munich a fait match nul à domicile contre l'Union Berlin (1-1) avec un but des visiteurs dans les dernières minutes du match. Ce revers intervient quelques jours après la défaite (2-3) contre le PSG dans un match où ils auraient mérité plus de chance. Mais sans Lewandowski...

Décevant. Le Bayern devra se trouver une autre semaine parce que celle-ci n'est clairement pas la leur. L'équipe de Flick a perdu deux points dans la dernière ligne droite du championnat contre une équipe de l'Union Berlin qui rêve toujours d'atteindre les places européennes.

Les Munichois sentaient déjà que le match serait tout sauf facile quand, à la mi-temps, le score de 0-0 à l'Allianz n'avait pas bougé. Les chiffres ont une fois de plus montré qu'ils méritaient plus. Mais le but ne venait pas.

Le Bayern a dû attendre la 68e minute pour débloquer la situation. Musiala, la jeune pépite du club, libère les Bavarois en marquant leur unique but de la rencontre.

L'international allemand de 18 ans a battu deux adversaires dans la surface de réparation pour battre le gardien de l'Union Berlin du pied gauche. Le jeune homme a célébré et les fans de Munich ont poussé un soupir de soulagement. Mais même cela n'a pas sauvé la semaine des hommes de Flick, qui sont toujours privés de Lewandowski.

À la 86e minute, Ingvartsen était là pour reprendre de la tête une passe décisive dans la surface de réparation. Le ballon, pour clore définitivement le cauchemar du Bayern, a touché un défenseur et a sifflé dans les filets de Neuer pour faire 1-1.

Le Bayern vois désormais le RB Leipzig se rapprocher de lui en Bundesliga. La victoire 4-1 de l'équipe de Nagelsmann à Brême lui permet de revenir à cinq points du leader du championnat. L'Union, quant à elle, est septième avec 40 points et est trois points derrière le Bayer Leverkusen, qui a un match en moins.