L'Arabie Saoudite se qualifie dans la douleur

BeSoccer il y a 3 mois 15k
L'Arabie Saoudite se qualifie dans la douleur. AFP

L'Arabie Saoudite s'est imposée 2-0 face au Kirghizistan, qui a terminé le match avec seulement neuf hommes sur le terrain. Avec ces trois points, les Saoudiens ont assuré leur place en 16e de finale. Dans l'autre match, Oman et la Thaïlande se sont quittés sur un score nul et vierge.

L'Arabie saoudite a profité des carences du Kirghizstan, réduit à 10 dans les premières minutes et à 9 pendant une bonne partie de la seconde mi-temps, pour signer sa deuxième victoire de la phase de groupes (0-2) et valider sa place en 16e de finale.

L'équipe du sélectionneur italien Roberto Mancini, qui avait battu Oman lors de son premier match, a ajouté une nouvelle victoire à son palmarès, obtenue au stade Al Bayt.

La tâche a été difficile pour l'équipe de Stefan Tarkovic, de Slovaquie, qui a perdu Ayzar Akmatov après neuf minutes de jeu, suite à un carton rouge direct. A la demi-heure de jeu, Mohamed Kanu ouvrait le score pour les Saoudiens.

Après la pause, le Kirghizstan a été réduit à neuf suite à l'expulsion de Bjorn Merk et, à la 84e minute, Faisel Al Ghamdi a complété la victoire de l'Arabie saoudite, trois fois vainqueur de cette compétition et trois fois finaliste.

Dans l'autre match du Groupe F, Oman et la Thaïlande se sont quittés sur un score nul et vierge. L'Arabie Saoudite totalise 6 points et la Thaïlande est deuxième et a également sa place dans le groupe car elle a 3 points d'avance sur Oman. Le Kirghizistan, avec deux défaites, complète le quatuor.

Lors de la dernière journée, l'Arabie Saoudite affrontera la Thaïlande. Oman, quant à lui, jouera contre le Kirghizistan.