L'Atalanta valide son ticket pour la Ligue des champions

Lisa Houdeville il y a 2 années 9.1k
L'Atalanta valide son ticket pour la Ligue des champions. AFP

Victorieuse contre le Genoa, l'Atalanta Bergame s'est assurée de disputer la Ligue des champions pour la troisième année consécutive.

Les hommes de Gasperini se sont fait peur contre le Genoa ce samedi après-midi mais ont pu compter sur la puissance offensive de l'équipe pour décrocher la victoire.

Dès la neuvième minute, Duvan Zapata ouvrait le score sur une offrande de Malinovskyi. Le passeur devenait le buteur un peu plus tard pour inscrire le but du 0-2 (26e).

Juste avant la fin de la première période, Gosens marquait le troisième but de la Dea (44e). Mais le Genoa s'est réveillé en seconde période, et Shomurodov réduisait le score au retour des vestiaires (48e).

Et malgré heureusement pour l'Atalanta, Mario Pasalic inscrivait le quatrième but de l'Atalanta (51e). Car par la suite, le Genoa a poussé et a inscrit deux nouveaux buts grâce à Shomurodov et Pandev (84e).

En plus de la victoire, l'Atalanta valise son ticket pour la Ligue des champions pour la troisième année consécutive. Il ne reste plus que deux places pour la Ligue des champions, et si Milan gagne dimanche contre Cagliari, il validera lui aussi sa place pour la prestigieuse compétition européenne.