L'impact des causeries de Zidane à la mi-temps

Amélie Nief il y a 5 années 11.4k
Les effets des causeries de Zidane à la mi-temps. AFP

Le Real Madrid a du mal à se donner à fond dans certains matches, mais à la deuxième mi-temps, tout est différent... Pourquoi cela ? Grâce aux causeries de Zidane.

Avec 0-1 à la fin de la première mi-temps contre le Eibar, Zidane s'est vu obligé de motiver son équipe aux vestiaires. ''Il nous a dit deux ou trois choses pendant la mi-temps et on en a pris bonne note'' a révélé Reguilón. Et le match s'est terminé à 2-1.

Deux jours plus tard, face à l'Athletic, le Real Madrid est arrivée à la fin de la première mi-temps avec 0-0 sur le panneau. La deuxième a été différente : un Benzema spectaculaire s'est démarqué et a fait un 'hat trick', signant ainsi les meilleures minutes depuis l'arrivée de Zidane sur le banc de touche avec une victoire de 3-0 pour les blancs.

''Le fait que l'entraîneur nous ait dit deux ou trois choses que nous devions modifier pendant la mi-temps a été l'élément déclencheur'', a affirmé Vallejo.

Ces déclarations mettent en évidence le fait que le club 'merengue' n'a pas bien joué les premières mi-temps, mais qu'il s'est amelioré pendant les deuxièmes. Et la clé de cette vague de motivation sont les causeries de Zidane.

Le Real Madrid ne s'est démarqué dans aucune première mi-temps : match nul contre Celta, Huesca et l'Athletic et défaite contre Valence, Eibar et Leganés.

Cependant, il a remporté les deuxièmes mi-temps contre Celta, Huesca, Eibar, Leganés et l'Athletic et il a obtenu match nul contre Valence.