L'Inter Milan coince encore

BeSoccer il y a 6 années 3.1k
L'entraîneur de Spal Leonardo Semplici et celui de l'Inter Milan Luciano Spalletti. AFP

En manque de confiance, de réussite mais aussi de qualité, l'Inter Milan a porté à sept sa série de matches sans victoire en Serie A, avec un triste match nul 1-1 sur le terrain de la Spal, dimanche lors de la 22e journée.

Les Milanais restaient déjà sur trois matches nuls, mais au moins avaient-ils été concédés contre la Lazio Rome, la Fiorentina et l'AS Rome, des équipes de haut de tableau. Ca n'est évidemment pas le cas de la Spal (18e), promu qui ne vise rien d'autre que le maintien et pour qui ce point sera précieux.

Au total, l'Inter en est donc à sept matches sans succès en Serie A et sa dernière victoire remonte au 3 décembre face au Chievo Vérone.

Cette mauvaise série se paye au classement et les 'nerazzurri', qui ont doucement glissé à la quatrième place sont désormais à portée de la Roma, qui les rejoindra avec 44 points en cas de victoire dans la soirée face à la Sampdoria Gênes.

Alors qu'ils ont déjà recruté cet hiver le défenseur Lisandro Lopez et le milieu de terrain Rafinha, les dirigeants milanais pourraient continuer à se montrer actifs sur le mercato, notamment sur le dossier Pastore, car la qualification pour la Ligue des Champions est désormais en péril.

Alors qu'elle peine depuis des semaines à marquer, l'équipe de Luciano Spalletti a pourtant bénéficié d'un coup de pouce de son adversaire, puisque c'est Vicari, défenseur de la Spal, qui a marqué contre son camp le but de l'Inter, juste après la pause.

Mais l'équipe de la ville de Ferrare n'a pas renoncé et a menacé l'Inter toute la seconde période. Elle en a été récompensée à la dernière minute du temps réglementaire avec un but de Paloschi.

A 15h, Naples recevra Bologne pour tenter de reprendre la première place du classement, dont la Juventus Turin s'est provisoirement emparée en battant le Chievo 2-0 samedi à Vérone.

La Lazio (3e) sera de son côté à San Siro pour y affronter l'AC Milan (8e), qui reste sur deux victoires d'affilée.