L'Inter, nouveau leader de Serie A

BeSoccer il y a 6 années 11.8k
Mauro Icardi, Inter. GOAL

L'Inter Milan a fait la bonne affaire de la journée en Serie A en devenant leader après un large succès 5-0 face au Chievo.

12e victoire de la saison pour des Lombards toujours invaincus e Serie A et qui se sont emparés de la tête du championnat à la faveur de leur succès face au Chievo ce dimanche. L'Inter a su profiter de la défaite de Naples face à la Juve vendredi pour grimper tout en haut de la table de classement.

Les 'Nerazzuri' ouvrent la marque dès la 23e minute par Perisic, qui profite d'un arrêt de Sorrentino sur une frappe initiale de Santon pour allumer le portier du Chievo et ouvrir le score. L'Inter gère bien son avance et met bien à profit sa supériorité ludique. C'est donc sans surprise que les locaux doublent la mise peu avant le repos (38e), quand Icardi profite d'un superbe service de Brozovic dans l'axe pour doubler la mise d'une frappe croisée suite à un contre éclair.

L'Inter rentre avec deux buts d'avance aux vestiaires et c'est un score logique au vu de la physionomie de la rencontre, le Chievo ayant beaucoup de mal à dérouler son jeu. La seconde période ne sera en rien différente, car ce sera toujours l'Inter qui ménera la danse avec un nouveau contre à la 57e minute, sur lequel Perisic, encore lui, profite d'un service d'Icardi pour aller fixer son vis à vis à gauche de la surface avant de frapper en force dans le petit filet intérieur opposé.

L'Inter n'en a pas fini avec cette pauvre défense du Chievo. Les Lombards marqueront en effet un 4e et dernier but à l'heure de jeu (60e), quand Candreva déboule sur le flanc droit après un long service depuis la défense des locaux consécutivement à une nouvelle attaque rapide de ces derniers et centre au second poteau pour Skriniar, lequel reprend d'une joli tête plongeante pour sceller le destin de la rencontre. Ivan Perisic profitera d'un rebond dans la surface adverse pour battre une dernière fois le malheureux Sorrentino pour le 5-0.

Le score final et l'Inter a fait le travail à domicile avec une grande maestria et se propulse ainsi en tête du championnat italien.