l'OM dominé par le Betis en amical

BeSoccer il y a 5 années 7.6k
L'OM perd contre le Betis en amical. Goal

En match amical joué au Portugal, l'OM s'est fait surprendre ce mercredi par le Betis de Séville (2-3).

Deux semaines à peu près avant son premier match de championnat face à Toulouse, l'Olympique de Marseille défiait ce mercredi le Bétis de Séville dans le cadre de sa préparation. Avec un onze remanié et toujours sans ses champions du monde, l'équipe phocéenne s'est logiquement inclinée. Même si ce n'était qu'un simple match amical, ce revers n'est pas bon pour le moral des troupes.

L'OM s'est retrouvé avec un retard d'un but dès la 9ème minute de jeu. Lorenzo Moron ouvrait le score en faveur des Andalous en tirant profit d'une mauvaise passe de Jordan Amavi. Dans ses buts, le gardien Florian Escales n'a rien pu faire pour arrêter le tir. Les Phocéens se sont retrouvés dos au mur, mais ils auraient pu rapidement se relancer, n'était-ce le montant adverse qui a repoussé une tentative de Zambo Anguissa (16ème).

Une défense marseillaise très perméable

Avec un système en 5-3-2, l'équipe de Rudi Garcia a eu des opportunités en première période pour égaliser mais elle n'a pas réussi à les concrétiser. Et six minutes après la reprise, elle devait concéder un deuxième but de la part de Ryad Boudebouz. L'international algérien transformait un pénalty, suite à une faute commise par Amavi. Ce dernier se retrouvait ainsi fautif pour la deuxième fois dans cette rencontre.

À 0-2, Marseille aurait pu lâcher totalement prise. Paradoxalement, c'est à ce moment-là que l'équipe olympienne a montré son meilleur visage. Piquée dans son orgueil, elle a mieux fini le match que son adversaire. Cela a abouti sur la réduction du score, signée Hubocan à la suite d'un corner et d'un bon travail de remise de Kostas Mitroglou (66ème). L'égalisation au score était alors pressentie mais la réussite a fui les Provençaux. Dimitri Payet ayant trouvé, à son tour, le montant sur un coup franc à la 70ème. L'OM a manqué d'égaliser, mais le Betis, pour sa part, ne s'est pas manqué quand il a eu la possibilité de tuer le match à la 81ème. Profitant d'une erreur de relance d'Aymen Abdennour, Camarasa tuait tout suspense dans cette rencontre. Les défenseurs olympiens alignés, et qui sont habituellement remplaçants, n'ont visiblement pas marqué des points lors de cette partie. Une partie qui s'est achevée finalement sur un score de 2-3 après une réduction du score de Clinton N'Jie juste avant le gong.