La presse française encense le duo Mbappé-Benzema

Erwan Rué il y a 2 années 71.2k
La presse française encense le duo Mbappé-Benzema. AFP

Après que Kylian Mbappé et Karim Benzema aient été décisifs lors de la victoire de l'équipe de France en demi-finale de la ligue des Nations contre la Belgique, de nombreux médias dont 'L'Équipe' ont fait les éloges de deux des trois buteurs français de la rencontre.

L'Espagne et la France se disputeront ce dimanche le titre de l'UEFA Nations League, pour la deuxième édition de son histoire. La Roja qui s'est défait de l'Italie championne d'Europe retrouvera la France, auteure d'un match de très haut niveau face à des Belges qui menaient pourtant 2-0 à la mi-temps.

Les joueurs de Didier Deschamps avaient pourtant très mal débuté la rencontre, encaissant des buts de Carrasco et Lukaku quelques minutes avant la mi-temps. K.O, les Bleus semblaient ne pas avoir la capacité de se relever, mais la seconde mi-temps fut tout autre...

Sur une passe décisive de Kylian Mbappé, Karim Benzema venait réduire la marque à l'heure de jeu d'une magnifique frappe qui ne laissa aucune chance à Courtois. Quelques minutes plus tard, Antoine Griezmann venait provoquer un penalty transformé par l'attaquant du PSG, qui souhaitait prendre ses responsabilités après son échec en séance de tirs au but contre la Suisse à l'Euro.

Le duo Mbappé-Benzema, que l'on aurait pu retrouver dès cette saison au Real Madrid, a étincelé une rencontre finalement remportée logiquement par les Bleus. Les deux hommes ont été de loin les deux meilleurs français de la rencontre, et auront à coeur de faire mieux ce dimanche pour obtenir un titre qui ferait du bien à une équipe de France en manque de confiance depuis l'Euro.

Le célèbre journal 'L'Équipe' a d'ailleurs désigné Mbappé comme ayant été le meilleur joueur de la rencontre, alors que l'UEFA lui a également donné le titre de 'MVP'du match : "sa récupération et sa passe décisive à Benzema ont été magnifiques, tout comme sa prise de responsabilité sur le penalty et l'initiation du troisième but".

L'attaquant du Real Madrid, qui vient d'égaler le nombre de buts de Zinedine Zidane en équipe de France, a également été encensé par le quotidien français : "le mouvement de pivot dans le premier but est d'un haut niveau. Il a été un distributeur, multipliant les actions efficaces en attaque".

Désormais, les deux attaquants français chercheront ce dimanche à remporter leur premier titre ensemble, avant peut-être d'en remporter de nouveau avec le maillot du Real Madrid à partir de la saison prochaine...