La Seleção régale et s'impose face au Japon

BeSoccer il y a 6 années 21.4k
Le Brésil s'est imposé facilement. Goal

Le Brésil n'a pas connu de difficultés pour se défaire du Japon en match amical ce vendredi à Lille.

Avant la rencontre, Tite avait assuré vouloir entamer ces matches de préparation de la façon la plus exigeante possible afin d'atteindre l'excellence. Son groupe n'a pas été le plus constant ce vendredi mais a su exprimer un certain potentiel afin de se défaire du Japon (1-3).

C'est rapidement que Neymar a matérialisé la supériorité des joueurs dirigés par Tite. Dès la 9ème minute de jeu, le Brésil a bénéficié d'un penalty consécutivement à un ceinturage de Yoshida sur Fernandinho dans la surface. Le joueur du PSG n'a pas tremblé pour transformer son occasion. Moins de dix minutes plus tard, le Japon a de nouveau montré ses limites en concédant un nouveau penalty suite à une faute de Yamaguchi envers Gabriel Jesus. Cette-fois, Neymar a vu son tir repoussé par le gardien adverse mais, à la 18ème minute, Marcelo a marqué le second but du Brésil.

Très sereine balle aux pieds, la sélection auriverde a su faire un break plus important peu avant la mi-temps sur une superbe action collective construite par le trio Willian-Danilo-Gabriel Jesus. Bien supérieur, le Brésil a lâché un peu de lest après le retour des vestiaires. Makino a rendu le score moins lourd pour le Japon sur un corner.

Supérieur et sans avoir eu à forcer son talent, le Brésil a bien préparé son équipe en surfant sur une dynamique positive.