La Supercoupe du Portugal est pour Porto

Akindélé Orimolade il y a 5 années 3.8k
Porto ajoute un titre à sa collection. EFE

Les joueurs de Porto entament cette nouvelle saison comme ils avaient fini la dernière, c'est-à-dire en remportant un trophée. Les joueurs de Sérgio Conceição sont venu à bout d'Aves pour remporter la Supercoupe du Portugal.

Porto et le Deportivo Aves s'affrontaient dans le match des champions du Portugal. D'une part, le vainqueur de la Liga NOS, qui avait fin à une récente hégémonie du Benfica en championnat en mai dernier, et le Deportivo Aves, ayant vaincu le Sporting Lisbonne à la surprise générale en finale de Taça do Portugal.

C'est finalement les favoris de la rencontre qui l'ont emporté, les 'Dragons' s'imposant sur le score de 3-1 face aux hommes de José Mota.

Ce sont pourtant ces derniers qui commencent le mieux la rencontre, trouvant le chemin des filets par l'intermédiaire de Claudio Falcao, auteur d'une belle frappe lointaine pour inscrire le premier but de la rencontre (14ème). Yacine Brahimi vient remettre les deux équipes à égalité quelques minutes plus tard (25ème).

Aves regagne les vestiaires en nourissant quelques espoirs de victoire, avec un score de 1-1 à la pause. Mais Maxi Pereira vient les doucher à la 67ème minute, tandis que Jesus Corona scelle l'issue de la rencontre, en fin de match (84ème).

Les 'Dragons Bleus' de Porto envoient un signal fort à leurs concurrents, montrant qu'ils sont bien décidés à conserver leur titre en championnat cette saison.