La 'Vieille Dame' toujours d'attaque

BeSoccer il y a 6 années 6.4k
La Juventus toujours d'attaque. Goal

Avant de recevoir le Barça en Ligue des champions, la Juventus a fait le plein de points et de confiance en écrasant le Chievo Vérone (3-0).

La Juventus continue à empiler les victoires et les buts en ce début de saison. Samedi soir, dans leur Allianz Stadium, les 'Bianconeri' se sont facilement défaits du Chievo Vérone. Sans être souverains de bout en bout, ils ont infligé à leurs opposants une large défaite. La paire argentine Gonzalo Higuain-Paulo Dybala a encore brillé aux avant-postes, tandis que le Français Blaise Matuidi a pu enfin disputer sa première rencontre complète avec les champions d'Italie.

Aligné en milieu de terrain dans un système en 4-3-3, l'ancien Parisien a livré un match correct. Il n'a pas été impliqué dans les principales actions offensives, mais dans son rôle il s'est montré intraitable. Grâce à lui, Sturaro et Pjanic ont pu continuellement se projeter et apporter leur contribution devant. L'international bosnien a d'ailleurs été impliqué directement dans les deux premiers buts de sa formation.

La belle rentrée de Dybala

À la 17e minute, c'est à la suite de son coup franc, parfaitement envoyé dans la boite, que le Finlandais Hetemaj a catapulté le ballon dans ses propres filets. Contre une défense bien regroupée, ce coup de main n'était pas de trop pour la Juve. L'ancien Lyonnais a ensuite participé à la construction du second but. Bien servi par le rentrant Dybala, il lançait Higuain pour la réalisation du break. L'offrande était parfaite et 'El Pipita' n'avait qu'à conclure du plat du pied.

À 2-0, le Chievo a levé le pied. Les visiteurs, qui auraient pu trouver le chemin des filets sur des coups de Radovanovic (26e) et de Birsa (81e), se sont complètement noyés en fin de match et pas seulement à cause de la forte pluie qui s'est abattue sur Turin. À 7 minutes de la fin, ils laissaient Paulo Dybala les malmener à l'entrée de la surface pour ensuite conclure d'une frappe subtile. Le score final était lourd. Mais, qu'ils se rassurent ils ne seront pas les derniers à prendre l'eau de toute part cette saison dans le Piémont.