Le Barça crucifié dans les derniers instants !

Antoine Coilliaux il y a 2 années 23.3k
Le Barça crucifié dans les derniers instants ! EFE

Le Barça a définitivement dit adieu au titre en Liga. Défaits 1-2 à domicile par le Celta Vigo, les coéquipiers de Leo Messi essaieront de défendre leur 3e place au classement lors de l'ultime journée.

Les hommes de Ronald Koeman sont hors course pour le titre ! Le Barça s'est incliné à domicile face au Celta Vigo, porté par un doublé de Santi Mina.

Le Barça a pourtant totalement maitrisé la première mi-temps, avec 3 occasions franches dans les 20 première minutes. Griezmann a d'abord buté sur Villar en face-à-face dans l'angle fermé à la 10e, avant que Messi manque de peu le cadre deux fois en 2 minutes (17e et 19e). L'ouverture est finalement venue de l'inévitable Lionel Messi, qui a inscrit son 30e but de la saison à la 28e minute. Parfaitement servi par Busquets dans le dos de la défense, la Pulga conclut parfaitement d'une tête croisée qui ne laisse aucune chance à Villar pour donner un avantage plus que mérité à son équipe.

Le Barça va continuer sa domination après cette ouverture du score et même passer très proche du break mais Messi va rater son contròle au point de pénalty à la 32e minute. Ce raté ne sera pas sans conséquence puisque 4 minutes plus tard, complètement contre le cours du jeu, le Celta Vigo va parvenir à égaliser. Sur une contre-attaque, Iago Aspas est lancé sur le côté gauche. L'Espagnol va trouver intelligemment Santi Mina à l'entrée de la surface. À l'arrêt, le joueur du Celta va tenter sa chance du droit et par miracle tromper Ter Stegen, masqué par Gerard Piqué, loin d'être exempt de tout reproche sur ce but.

Les débats sont très déséquilibrés et pourtant, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 1-1. Au retour des vestiaires, les débats sont très différents. L'égalisation de Santi Mina en première mi-temps semble avoir mis un coup au moral des Catalans, jusqu'alors dominateurs. Le Celta ne se laisse plus dominer, même si le Barça se procure une énorme occasion à la 61e minute. Sur un corner venu de la droite au deuxième poteau, Piqué remet de la tête en direction du but où se trouve Araujo. Le défenseur, à un mètre du but, place sa tête au-dessus des buts de Villar, qui était sorti. Cette occasion est probablement le tournant d'une rencontre, qui va drastiquement baisser de rythme.

Alors qu'on se dirige vers un terne match nul, la rencontre va basculer à la 82e minute. Déjà averti 10 minutes plus tôt, Clément Lenglet va être coupable d'une grosse faute sur Kevin, qui restera quelques instant au sol. L'Arbitre n'hésite pas et avertit le Français pour la deuxième fois, synonyme d'expulsion. Suite à cela, le Barça va improviser une défense centrale Ilaix-Araujo, en essayant de conserver le score. On pensait à ce moment que les Catalans se contenteraient du match nul mais Braithwaite, à peine entré en jeu, va se procurer une énorme occasion à la 87e minute, qui était clairement une balle de match.

Le coup de massue viendra d'un but très chanceux de la part des visiteurs. À la 89e minute, Solari tente un centre qui se transforme en tir qui atterrit sur le poteau. Le ballon revient sur Santi Mina qui conclut de volée. Ter Stegen, qui s'est jeté sur le centre, n'a pas le temps de se relever et doit s'incliner.

Cette défaite est lourde de conséquences, puisqu'elle exclut définitivement de la course au titre. En effet, l'Atlético et le Real Madrid s'étant imposés, les blaugranas pointent désormais à 5 points des Merengues et 7 des Colchoneros, à 1 journée de la fin.