Le Bayern Munich frustre l'Atlético Madrid

Lisa Houdeville il y a 3 années 5.9k
Le Bayern Munich prive l'Atlético de sa qualification. EFE

Un Bayern Munich remanié par Hansi Flick a décroché le match nul contre l'Atlético Madrid grâce à un penalty de Thomas Müller.

Le Bayern Munich, déjà qualifié, se rendait à Madrid pour affronter l'Atlético Madrid lors de l'avant-dernière journée de phase de groupes de Ligue des champions ce mardi.

Pour l'occasion, Hansi Flick avait laissé certains cadres au repos afin de faire jouer les plus jeunes. Parmi la composition de départ se trouvaient notamment les jeunes Jamal Musiala ou encore Arrey-Mbi

L'Atlético Madrid visait sa qualification pour les huitièmes de finale, et semblait bien décidé à tout faire pour l'avoir. En première période, les hommes de Diego Simeone se sont montrés largement supérieurs.

À l'image d'un excellent Joao Felix, l'attaquant colchonera a brillé. Après 26 minutes de jeu, Marcos Llorente servait Joao Felix en retrait dans la surface, et le Portugais envoyait le ballon dans les cages de Nübel (26e, 1-0).

Si les Espagnols sont rentrés au vestiaire avec l'avantage, ils ont eu beaucoup plus de mal à se défaire des Bavarois en seconde période. Simeone faisait du Simeone, et l'Atlético Madrid se faisait prendre à son propre jeu.

En fin de match, Thomas Müller obtenait un penalty et le transformait face à Jan Oblak pour permettre au Bayern Munich de décrocher le match nul. L'Atlético devra donc attendre la dernière journée pour tenter de rejoindre les huitièmes de finale, et aura besoin d'un match nul pour se qualifier contre Salzbourg.