Le Bayern régale d'entrée, Tolisso buteur

BeSoccer il y a 6 années 13.9k
Le Bayern tranquille, Tolisso buteur. AFP

Dans le choc de cette première journée de Bundesliga, le Bayern Munich n'a pas fait de détail face à Leverkusen et s'impose logiquement sur sa pelouse

Pour la première journée de Bundesliga, le Bayern Munich accueillait le Bayer Leverkusen. Dans une partie assez animée, les Bavarois se sont montrés plus conquérants. L'utilisation de la vidéo à été faite pour la première fois dans le championnat allemand.

Il aura fallu à peine cinq minutes au Bayern pour se montrer dangereux. Lewandowski rate son controle dans la surface, Tolisso reprend mais Leno est vigilant et sors le ballon en corner (4e). La seconde occasion est la bonne ! Sur un coup franc tiré par Müller, Süle arrive à sortir du marquage et place une tête croisée au second poteau (1-0, 9e). La réaction de Leverkusen est immédiate. Lancé dans le dos de la défense, Bellarabi croise sa frappe mais butte sur le gardien munichois (12e). A peine vingt minutes de jeu en Bundesliga et Corentin Tolisso marque déjà. L'ancien Lyonnais reprend un ballon de Vidal suite à un cafouillage dans la surface (2-0, 19e). Le français passe juste à côté du doublé mais sa frappe croisée trouve la base du montant de Leno (23e). La suite du premier acte est contrôlée par le Bayern qui rentre tranquillement au vestiaire avec un avantage logique.

En seconde période, le Bayern reprend les commandes du match. Les joueur de Carlo Ancelotti obtiennent un pénalty après l'intervention de l'arbitrage vidéo, pour une faute sur Lewandowski. Le polonais se charge lui même de transformer son penalty, Leno n'a pas bougé (3-0, 52e). Leverkusen se réveille enfin un peu avant l'heure de jeu. Julian Brandt reprend un centre à ras de terre de Bellarabi. Malheureusement sa talonnade est repoussée par Ulreich (58e). Les efforts de Leverkusen sont récompensés quelques minutes plus tard. Brandt décale Mehmedi sur la droite de la surface qui envoie une frappe lourde au premier poteau (3-1, 65e). Le match est plus équilibré mais c'est encore une fois Leverkusen qui se montre dangereux sur corner, malheureusement la tête de Brandt rase le poteau d'Ulreich (72e). Le reste de la partie sera controlé par le Bayern qui aura même une occasion avec Arjen Robben (90e). Le score en restera là.

Victoire avec la manière du Bayern Munich en ouverture du 55e championnat de Bundesliga. Les joueurs d'Ancelotti prennent leurs trois premiers points de la saison. En manque d'efficacité, Leverkusen aurait pu espérer mieux.