Le Benfica resserre l'étau pour le titre de champion du Portugal

Aymeric Butot il y a 6 années 1.6k
Le Benfica a facilement défait Chaves. EFE

Le Benfica a vaincu ce samedi à domicile Chaves 3-0. Ainsi, la tête du championnat se resserre de plus en plus, avec en haut Porto, le Sporting de Lisbonne et les joueurs de Rui Vitória.

L'issue de la rencontre a été réglée lors des vingt premières minutes, puisque le meilleur buteur du Benfica et de la Liga NOS, le Brésilien Jonas, a inscrit un doublé à la 13ème et à la 19ème minute, donnant l'avantage à la mi-temps à son club avec un grand 2-0 au score.

Et le score aurait pu être beaucoup plus important lors de cette première période si l'Espagnol Grimaldo, l'Argentin Salvio et Jonas à nouveau (qui totalise déjà 23 buts en championnat) avaient vu juste lors de leurs occasions respectives.

En seconde période, Pizzi s'est chargé de matérialiser une passe de l'Argentin Cervi et le 3-0 définitif a pu s'inscrire au score.

Porto, avec un match de moins, est leader avec 48 points, suivi par le Sporting de Lisbonne, 47 points suite au match nul d'hier avec le Vitória de Setúbal, alors que le Benfica trône à la troisième position avec 46 points.