Le Brésil termine les qualifications sur une bonne note en altitude

Lisa Houdeville il y a 2 années 10.3k
Le Brésil termine les qualifications sur une bonne note en altitude. EFE

Les buts de Lucas Paqueta, Richarlison et Bruno Guimaraes ont permis au Brésil de s'imposer à La Paz ce mardi soir lors de la dernière journée de la phase de qualifications.

Le Brésil a maintenu son record d'invincibilité en qualifications pour la Coupe du monde 2022, mardi, grâce à une victoire 4-0 sur la Bolivie à La Paz.

Au stade Hernando Siles, réputé pour sa difficulté en raison de l'altitude, les buts de Lucas PaquetaRicharlison et Bruno Guimaraes en première période ont fait la différence.

En l'absence de Neymar, Casemiro, Vinicius Junior ou Fred, l'équipe de Tite n'a pas été dominante, mais a fait ce qu'il fallait pour remporter sa 14e victoire en 17 matches journées.

La meilleure occasion des 20 premières minutes a été pour la Bolivie. Henry Vaca coupait la trajectoire de Marquinhos pour tirer directement sur le gardien de but brésilien Alisson.

Les joueurs boliviens ont finalement plié quelques minutes plus tard après à un travail individuel fantastique de Paqueta à la 24e minute, le Lyonnais jouant un une-deux avec Guimaraes avant de convertir avec sang-froid.

Richarlison a doublé l'avantage juste avant la mi-temps d'un tap-in. Fabinho a remonté le terrain lorsque le Brésil s'est emparé du ballon et Antony a trouvé l'attaquant d'Everton libre au second poteau pour lui délivrer la passe décisive.

Le ciel était pourtant loin d'être dégagé pour la Selecao dans les hauteurs de La Paz. Alisson devait à nouveau intervenir à la 52e minute pour repousser un tir dévié de Ramiro Vaca.

Deux minutes plus tard, Alisson se retrouvait dans l'embarras, Henry Vaca adressant un centre dangereux au second poteau pour son homonyme, qui ne parvenait pas à mettre le pied sur le ballon pour l'envoyer au fond des filets.

Le Brésil était sans pitié quand les occasions se présentaient et Guimaraes marquait le troisième but à la 66e minute après un autre contre rapide, d'une volée en première intention après un bon travail de Gabriel Martinelli.

La phase de qualifications n'est techniquement pas terminée pour le Brésil, en raison du match reporté contre l'Argentine qui devrait être reprogrammé. Cette rencontre ne devrait être rien de plus qu'un simple match amical pour les deux équipes qui se préparent pour la phase finale au Qatar. Richarlison a inscrit le dernier but sur une remise en jeu rapide dans les arrêts de jeu