Le Celta Vigo refroidit le Real Madrid à Bernabeu

Lisa Houdeville il y a 7 années 19k
Le Celta a surpris le Real Madrid ce mercredi soir. EFE/Archivo

Coup de théâtre à Madrid ce soir. Les joueurs de Vigo ont réussi à remporter la première manche de ces quarts de finale de Coupe du Roi à Bernabeu, 2-1.

Le Celta repart en Galice ce soir avec un gros avantage pour la suite de la compétition. En l'espace de quelques minutes, le Celta a renversé le match et a laissé bouche-bées des milliers de supporters madrilènes.

Le Real enchaîne les défaites

Après avoir battu il y a une semaine son record d'invincibilité avec 40 matches sans défaite, Zidane fait face à de gros problèmes. En perdant ce match, le Real Madrid perd aussi une chance de se mettre à l'abris pour le match retour.

Et pourtant, les merengue n'avaient pas spécialement mal démarré leur match. La première période nous a enseigné deux équipes très équitables et une possession partagée entre les deux camps.

Cristiano Ronaldo, qui était au centre de l'attaque en l'absence de Benzema et Morata n'a pas réussi à montrer ses capacités de Ballon d'Or en manquant de nombreuses occasions en première période.

Le Real Madrid a tenté plusieurs fois sa chance lors des premières 45 minutes sans jamais trouver la faille dans la défense du Celta. Le gardien, Sergio Alvarez, qui semblait plutôt fébrile en début de rencontre, a su se montrer décisif face aux tentatives de Lucas Vazquez.

Un match plié en cinq minutes

Et c'est au retour des vestiaires que les choses ont changées. Peu après la reprise du match, Marco Asensio a été contraint de quitter le terrain après s'être blessé au poignet. Le jeune espagnol a été directement remplacé par Morata.

Bien que Morata a su offrir des occasions à Madrid, cela n'a pas suffit. C'est finalement l'Espagnol Iago Aspas qui ouvre le score pour les bleus ciel. Sur un mauvais dégagement de Marcelo, le joeuur reprend la balle et trompe Kiko Casilla.

Et le Real Madrid a tenu. Quelques minutes plus tard, Marcelo offre l'égalisation à la Maison Blanche de Zidane grâce à un centre de Modric. Le gardien ne peut rien faire.

Mais c'est bien là que le Celta a surpris Bernabeu. Moins d'une minute plus tard, Vigo profite d'une erreur de jugement en défense du Real Madrid pour condamner les joueurs de Zizou. Varane perd la balle et Aspas offre la passe de rêve à Jonny. 2-1

Sans rien pouvoir faire après, le Real Madrid s'incline donc pour ce match aller de Coupe du Roi et devra se surpasser la semaine prochaine à Vigo s'il veut goûter aux demi-finales de la compétition espagnole.