Le champion en titre s'est fait peur sur la pelouse du promu Almería

Erwan Rué il y a 1 an 54.7k
Le champion en titre surpris d'entrée par le promu Almería. EFE

Le champion d'Espagne en titre et vainqueur de la dernière Ligue des Champions, entre autres, a failli se faire surprendre par Almería,, Mais les hommes d'Ancelotti se sont tout de même imposés grâce à des buts de Valverde et Alaba après avoir concédé l'ouverture du score.

Pour ce premier match de championnat de la saison, Carlo Ancelotti a choisi un onze de départ inédit. Il a effectué cinq changements par rapport à l'équipe qui a remporté la Supercoupe d'Europe il y a trois jours, en titularisant notamment les recrues Rudiger et Tchouameni pour la première fois.

En face, une modeste équipe d'Almería qui retrouvait la Liga sept ans après l'avoir quittée. Et les Andalous ont démontré qu'ils méritaient leur place dans l'élite espagnole. Magnifiquement servi par Eguaras en profondeur, Ramazani a remporté son duel face à Courtois sur son premier ballon en ouvrant le score pour les locaux (1-0, 6e).

Suite à cela, Vinicius et les siens ont accéléré le rythme pour essayer d'égaliser mais il faut dire que les Madrilènes sont tombés sur un immense Fernando. Le gardien d'Almería s'est interposé à plusieurs reprises devant Fede Valverde (8e, 9e, 15e et 52e) puis devant le meilleur buteur de la saison dernière, Karim Benzema (28e, 34e, 55e).

Le but refusé de Lucas Vazquez pour quelques centimètres sur un caviar de Toni Kroos à quelques minutes de la fin de la première mi-temps aurait pu remettre les Merengues dans la partie, mais la second epériode a été de meilleure figure pour les hommes d'Ancelotti.

Le Real a donc dû attendre l'heure de jeu pour revenir dans le match. Sur une action laborieuse de Vinicius puis Benzema dans la surface, Lucas Vazquez a surgi au bon moment pour remettre les deux équipes à égalité d'un plat du pied gauche bien placé (1-1, 61e).

Ensuite, le rythme du match a quelque peu baissé, avec de nombreux changements procédés. Et au jeu du coaching gagnant, c'est bien Ancelotti qui a dominé Rubi. En faisant entrer en jeu Alaba à la place de Mendy à la 74e minute de jeu, l'Italien s'est permi d'empocher les trois points.

Sur son premier ballon, le défenseur autrichien est venu envoyer son coup franc à l'entrée de la surface dans la lucarne gauche de Fernando (1-2, 75e). Un but splendide que le gardien espagnol n'aurait pu empêcher en aucun cas.

L'entrée décisive d'Alaba a permis au Real Madrid de s'assurer trois points importants pour son premier match de championnat de la saison, alors que les prétendants pour la course au titre Barcelone et Séville ont tous deux perdu des points. L'Atlético de Madrid se déplacera à Getafe ce lundi pour espérer rejoindre leur voisin madrilène en tête du classement.