Le derby romain pour les 'Biancocelesti'

BeSoccer il y a 7 années 3.4k
Dusan Basta lors du match de Serie A entre l'AS Rome et la Lazio Rome. AFP

La Lazio a pris le meilleur sur la Roma lors du derby de Rome ce dimanche au Stadio Olimpico.

C'était un derby que la Roma attendait beaucoup. Avec le match nul concédé par la Juventus Turin vendredi soir contre l'Atalanta Bergame (2-2), la Louve avait l'occasion de revenir à 6 points des hommes de Massimiliano Allegri en cas de victoire.

Jamais cette possibilité n'a semblé être réelle ce dimanche après-midi. Très rapidement, Keita Baldé a profité de la passivité de la défense locale afin d'ouvrir le score d'une frappe peu puissante et avec un peu de réussite.

Globalement dominatrice en première période, la Lazio va encaisser un coup dur avec un penalty totalement inexistant sifflé pour la Roma après une simulation grotesque de Strootmann dans la surface de réparation. De Rossi ne va pas laisser passer sa chance et est parvenu à égaliser juste avant la mi-temps.

En seconde période, la Lazio n'a pas douté longtemps. Après un contre favorable consécutif à un duel contre De Rossi, Basta a pu tromper Szczesny avec l'aide de Fazio, qui a contré la frappe.

Par la suite, la Roma va beaucoup pousser et, à la 72ème minute, Luciano Spalletti va effectuer un changement lourd de sens. Exit De Rossi pour la rentrée en jeu de Francesco Totti.

Dans le cadre de son 44ème derby, et possiblement le dernier, Il Capitano n'a pas eu l'impact attendu par son entraîneur. Peu trouvé par ses coéquipiers, Totti a montré quelques signes d'agacement et cela a pu se justifier par la suite.

En effet, un contre très bien mené de la Lazio a vu Keita assommer la Roma grâce à une passe de Lulic. Rudiger se fera expulser après un geste plus que limite en fin de rencontre.

Luciano Spalletti, qui a lié son avenir sur le banc à un possible trophée avec la Roma, devrait préparer ses valises. La Lazio a pu confirmer qu'elle était une bien meilleure équipe.