Le PSG s'est fait peur contre Saint-Étienne

Hugo Simoes il y a 3 années 7.7k
Le PSG s'est fait peur contre Saint-Étienne. AFP

Pour le compte de la 33e journée de Ligue 1, le PSG recevait Saint-Étienne ce dimanche. La fin de match a connu un scénario incroyable.

Quel match au Parc des Princes ! Le PSG devait absolument l'emporter pour être présent dans cette folle course au titre. Le club de la capitale a réussi à obtenir la victoire sur le score de 3-2 face à l'ASSE.

Quelle belle façon de soigner le syndrome des matches à domicile ! Le PSG a par deux fois cru perdre à nouveau des points chez lui avant le but libérateur de Mauro Icardi, enfin de retour de blessure.

Bouanga ouvrait le score à la 77e minute sur un centre de Trauco mais seulement une minute plus tard, Kylian Mbappé égalisait sur un superbe enchaînement contrôle-reprise. Le français s'est même offert un doublé sur pénalty à la 87e.

Romain Hamouma égalise à la 92e minute après une erreur de Rico qui repouse une frappe de Bouange dans les pieds du stéphanois. Et à la 90e+5, Mauro Icardi sauve le PSG sur un centre de Di Maria avec une belle tête croisée. Résultats des courses, 3-2 pour le PSG qui reste à un point du leader lillois.

Cette victoire vient après une série de quatre défaites consécutives à domicile, même si la dernière, contre le Bayern Munich (1-0), n'a pas été trop dommageable, puisqu'elle valait un ticket pour le dernier carré de la Ligue des champions (3-2 à l'aller).

Victoire malgré les blessures

Les absences se sont fait sentir, notamment celles de Neymar, suspendu, arrivé en tribunes dans un grand manteau blanc, et d'Angel Di Maria, qui a commencé sur le banc après avoir beaucoup couru mercredi.

Chargé de l'animation, Rafinha était trop éteint. Sa première accélération date de la 35e minute, pour contraindre Étienne Green à son premier arrêt.

Le Brésilien a été remplacé par Marco Verratti pour les 25 dernières minutes. Le retour du Covid du milieu italien est une excellente nouvelle pour le PSG en vue des conquêtes du printemps, la demi-finale de Ligue des champions contre Manchester City (28 avril-4 mai), bien sûr, mais d'abord le quart de finale de Coupe de France contre Angers, mercredi.

Sergio Rico a lui aussi fait regretter le titulaire, Keylor Navas, au repos pour une douleur à une épaule. Le gardien espagnol est coupable sur le second but stéphanois, relâchant la frappe de Bouanga.

En défense, il a manqué l'autorité de Marquinhos, blessé. Presnel Kimpembe s'est laissé manger par Bouanga sur l'ouverture du score.