Le Real Madrid a renoué avec la victoire

Candice Greffier il y a 5 années 24.4k
Le Real a battu Getafe. Twitter/ Real Madrid CF

Lopetegui n'avait pas le choix, il fallait à tout prix faire oublier le match de Supercoupe d'Europe, perdu face à l'Atlético de Madrid. Mission réussie, le Real signe son premier succès de la saison.

Le Real Madrid n'a jamais vraiment été inquiété par Getafe lors de son premier match de la saison 2018-2019.

Dès la quatrième minute, Gareth Bale avait obligé David Soria, le gardien adverse, à se détendre pour sortir une balle qui filait tout droit en lucarne.

Toutefois, cette année, ce n'est pas le Gallois qui a ouvert le compteur du Real. Il a tout de même été au départ de l'action qui a permis aux 'merengue' d'ouvrir le score à la 20e minute.

En fin de course, Bale a centré depuis le couloir gauche en essayant de trouver Karim Benzema. Soria, attentif, sort et repousse le ballon du poing.

Le dégagement malheureux de Soria envoie le ballon directement sur la tête de Carvajal, qui lobe le gardien d'une tête bien dosée et ouvre le score.

Un quart d'heure plus tard l'arbitre prend une décision relativement polémique. Alors que Benzema avait adressé un ballon piqué à Sergio Ramos, le capitaine est renversé par la défense et l'arbitre siffle penalty.

Il se ravise par la suite et revient à la position de hors-jeu de Benzema et rend le ballon à Getafe. Ramos, décidément malchanceux lors de la première mi-temps voit son but refusé à la 34e minute.

Suite à une faute de Djéné, le Real obtient un corner que Kroos se charge de tirer. Il trouve Ramos qui contrôle et marque mais son but est annulé à cause de sa faute sur Cabrera.

Le Real n'a jamais vraiment été tremblé, hormi en toute fin de match, par Getafe et s'est imposé sur le score de 2-0. Même sans Zidane et Cristiano le Real Madrid peut briller.