Le Real surpris par un Dortmund aiguisé !

Xavier Alcon il y a 7 années 14.2k
Les gardiens ont joués un rôle important, les poteaux aussi. AFP

Les hommes de Zidane avaient cru avoir fait le plus dur en menant 2-0 en deuxième mi-temps. C'était sans compter une attaque allemande redoutable.

Le Real de Madrid affrontait ce soir le Borussia Dortmund, dans le but d'obtenir la première place du groupe.

Les Espagnols ont bien entammé leur match, supérieurs aux allemands pendant les quarante cinq première minutes. Ils ont ouvert le score par Benzema, peu avant la mi temps. Sur une action parfaitement maitrisé, Benzema poussait le ballon au fond des filets après un centre bien exécuté. Les allemands tentaient de répondre en élevant leur niveau de jeu. Mais ils ne trouvaient pas moyen de faire véritablement mal aux espagnols.

A la reprise, le BvB a mis énormemént d'intensité dans son match, et aurait pu renverser la situations, notamment sur les incursions d'Aubameyang dans la surface, trop court la plus part du temps sur les centres de ses coéquipiers. Il y avait le feu à la surface du Real, mais sur un contre, les hommes en blanc marquaient le but du 2-0.

James envoyait un centre magnifique sur la tête de Benzema, qui marquait le doublé. Le Borussia était à terre, au pire moment, coupé dans on élan.

Mais les jaunes ne se sont pas découragés, ils ont continuer à pousser, a tenter le tout pour le tout. Et ils ont été récompensé, par Aubameyang, sur un centre il a pris de vitesse la défense madrilène et a poussé le ballon au poteau droit.

Le Real a tenté de repartir de l'avant, avec Ronaldo, notamment. Mais le portugais n'était pas en réussite ce soir : il a touché le poteau après avoir battu le gardien allemand.

Après avoir fait trembler tout le stade du BvB, les camarades de Ramos se sont a nouveau fait surprendre par un contre fulgurant : Aubameyang apportait le ballon devant la cage, après une passe de cinquante mètre qui sortait de la surface madrilène. Il décalait sur Reus qui pour battre Navas a du envoyer le ballon sous la transversale.

Les allemands tenaient leur égalisation, mais les dernières minutes du match aurait pu encore être le lieu d'un but, sur quelques fulgurances des attaquants en forme, dans un camps comme dans l'autre. Les défenses ont tenu bon et chacun est rentré au vestiaire avec le point du nul. Le BvB garde la première place du groupe, mais le Borussia gagne aussi le respect de toute l'allemagne !