Le SCO freine l'OL

BeSoccer il y a 6 années 2.2k
Angers a compliqué les choses à l'Olympiqe Lyonnais. Goal

L'OL affrontait Angers à domicile ce dimanche pour le compte de la 20e journée de Ligue 1 et n'a pu faire mieux que de concéder le nul (1-1).

Troisième du classement, l'OL espérait gagner ce soir afin de rester au contact des deux équipes de tête. Le club rhodanien n'avait plus perdu en Ligue 1 depuis la quinzième journée (1-2, face à Lille) et avait donc des raisons d'y croire ce dimanche face à Angers.

Cependant, ce sont bien les visiteurs qui ouvrent le score par Toko-Ekambi sur pénalty au quart d'heure de jeu. Le buteur angevin opte pour le côté gauche face aux cages, tandis qu'Anthony Lopes plonge à droite sur un coup de pied de réparation obtenu consécutivement à un croc-en-jambe de Morel sur Fulgini dans la surface lyonnaise.

L'OL a du mal et manque énormement d'inspiration devant les cages de Butelle. Au repos, c'est d'ailleurs le SCO, 19e de Ligue 1, qui crée la surprise en rentrant aux vestiaires avec son court avantage. Un avantage mérité vu le sérieux des visiteurs en défense et leur solidarité devant la domination lyonnaise.

Malheureusement pour les Angevins, Nabil Fekir égalisera peu après la mi-temps. L'international français de Lyon profite d'une belle action collective avec un centre signé Rafael depuis le flanc droit pour Cornet dans le rectangle adverse. Ce dernier effectue un crochet avant de laisser le cuir à à Fekir lequel égalise d'un tir du gauche à ras de terre. L'OM remet les compteurs à zéro et pousse pour l'emporter.

Les visiteurs restent néanmoins dangereux en contre. Toko Ekambi profite d'un service dans le dos de la défense lyonnaise pour fuir ses gardes du corps, entrer dans la surface et croiser une frappe du gauche. Le cuir passe juste à côté des cages gardées par Lopes. L'OL rétorque à 20 minutes du terme sur un centre au second poteau de Rafael pour un Depay esseulé dont la tête bute pourtant sur Thomas qui sauve sur sa ligne et garde Angers en vie.

L'OL insiste avec une jolie frappe du gauche signée Fekir à l'entrée de la surface. Butelle répond présent. Il sera également là pour capter une tête d'Aouar à dix minutes de la fin. En face, les Angevins continuent de subir et ne peuvent plus sortir de leur moitié de terrain. Flavien Tait se fait d'ailleurs expulser suite à un deuxième carton jaune à 5 minutes du terme. Butelle interviendra de nouveau sur une frappe en anle fermé de Gouiri en fin de rencontre, mais plus rien ne sera marqué dans ce match et il faut saluer une équipe d'Angers coriace qui a su contenir la domination rhodanienne jusqu'au bout. L'OLreste donc troisième, derrière Monaco, tandis qu'Angers laisse sa place de barragiste à Toulouse.