Le TFC s'incline face à des Verts opportunistes

BeSoccer il y a 5 années 1.3k
Sainté s'impose au Stadium. Goal

Toulouse recevait Saint-Etienne ce mardi pour le compte de la 7ème journée pour une pluie de buts et un succès stéphanois.

Suite à son lourd revers initial face à l'OM (4-0), le TFC a enchaîné 5 rencontres sans défaite (dont 3 victoires d'affilée pour commencer) en championnat, soit un excellent début de saison. Il s'agissait de confirmer face à Saint-Etienne ce mardi pour le compte de la 7ème journée.

Dès la première minute, Leya Iseka passe Subotic en vitesse sur une passe en profondeur, mais manque son contrôle au dernier moment. Toulouse veut donner le ton d'entrée. L'ASSE rétorque au quart d'heure de jeu quand Diousse sert aux six mètres pour Diony qui est contré avant de pouvoir exploiter cette opportunité. Mais le TFC ne recule pas et Bostock alimente Leya Iseka d'un service rasant et rapide. Ce dernier tire, mais Ruffier est vigilant.

Mais finalement, c'est l'ASSE qui altère le tableau de marque en premier contre le cours du jeu. En effet, à la 23ème minute, Diony profite d'une erreur de Jullien pour marquer dans les cages vides. Toulouse essaie de s'en remettre avant le repos. Leya Iseka dribble Saliba, accélère puis réussit une frappe soudaine qui frôle le poteau de Ruffier. Une minute plus tard, Leya Iseka est au duel face à Ruffier et essaie un tir croisé que le portier des Verts repousse in-extremis.

Face à la domination improductive du Téfécé, les Verts se sont montrés plus opportunistes et rentrent aux vestiaires avec un petit avantage. Cependant, Toulouse ne lâche rien dans le second acte. Sur un coup franc de Gradel, Sangaré monte très haut et sa tête s'écrase sur la barre de l'ASSE.

Mais à l'heure de jeu, le Téfécé recolle grâce à Gradel suite à un centre de Dossevi, sur lequel il feinte une frappe et enroule pour nettoyer la lucarne de Ruffier. La joie sera de courte durée pour les locaux. Trois minutes plus tard,  Sangaré rate un contrôle et glisse, Cabella en profite pour tromper Reynet et permettre aux visiteurs de reprendre l'avantage. Des visiteurs qui s'envoleront définitivement grâce à Salibur, qui profitera de nouvelles errances dans la défence locale. 1-3.

Le TFC réduira néanmoins la marque quelques instants plus tard grâce à la combinaison de Durmaz feinte pied gauche, frappe travaillée pied droit qui fait mouche. Mais le score n'évoluera plus, même si Cabella ratera le but du KO en toute fin de rencontre après s'être joué d'un adversaire et d'avoir réussi une frappe rasante du gauche sur laquelle Reynet a été vigilant.

2-3, score final. Toulouse n'est pas récompensé de sa bonne première mi-temps face à des Verts opportunistes et cliniques et qui remontent provisoirement à la 3ème place du classement à la faveur de ce succès.