Leipzig rejoint Fribourg en finale de Coupe d'Allemagne

BeSoccer il y a 2 années 6.4k
Leipzig rejoint Fribourg en finale de Coupe d'Allemagne. EFE

Emil Forsberg a permis au RB Leipzig de se qualifier pour sa troisième finale de Coupe d'Allemagne en quatre ans en marquant le but de la victoire 2-1 à domicile contre l'Union Berlin, mercredi.

Après une ouverture du score de Sheraldo Becker pour l'Union Berlin en première période, un penalty d'Andre Silva a permis à Leipzig d'égaliser avant un but de la victoire signé Emil Forsberg dans le temps additionnel.

Leipzig est qualifié pour la finale de la Coupe d'Allemagne qui aura lieu le 21 mai au Stade olympique de Berlin, où il affrontera Fribourg, qui a battu Hambourg 3-1 dans l'autre demi-finale de mardi.

Dans une atmosphère de coupe typiquement tendue, les joueurs de l'Union ont pris l'avantage à la 25e minute, lorsque Becker a coupé un centre au second poteau, pour le plus grand plaisir des supporters.

Ce fut le premier but encaissé par Leipzig dans cette édition de la Coupe d'Allemagne.

Le score était de 1-0 à la pause, mais Leipzig a égalisé après que son meilleur buteur, Christopher Nkunku, ait été fauché dans la surface. L'attaquant portugais Andre Silva a transformé le penalty pour permettre à Leipzig de se remettre les compteurs à zéro.

Les prolongations approchaient à grands pas lorsque le meneur de jeu suédois Forsberg s'élevait au-dessus de son adversaire et plaçait une tête au fond des filets pour emmener les siens en finale.

Leipzig porte ainsi sa série d'invincibilité à 15 matches, toutes compétitions confondues. Leipzig reçoit l'Union Berlin ce samedi en Bundesliga avant de disputer la demi-finale de l'Europa League à domicile contre les Rangers le 28 avril prochain.