Les Bleus de vendredi : Coman superstar

BeSoccer il y a 5 années 1.3k
Kingsley Coman (g) buteur lors de la victoire 3-2 à Augsbourg. AFP

Kingsley Coman a tout fait lors de la victoire du Bayern Munich à Augsbourg: marquer deux buts, fait un passe décisive (3-2) et... se blesser à une cheville alors que les Bavarois doivent se rendre à Liverpool, mardi, en 8e de finale aller de la Ligue des champions.

A la Juventus Turin, Blaise Matuidi est resté sur le banc, tout comme le Lyonnais Tanguy Ndombélé.

Coman cinq étoiles !

A quatre jours du grand rendez-vous de Ligue des champions à Liverpool, Kingsley Coman a livré une énorme performance vendredi, avec deux buts et une passe décisive pour la victoire du Bayern 3-2 à Augsbourg. L'ancien Parisien de 22 ans s'est toutefois tordu une cheville dans les dernières secondes du match et n'est pas revenu sur le terrain. "Ca n'a pas l'air bon", a déclaré son entraîneur Niko Kovac juste après le match. Intenable sur son aile gauche, Coman a repris en pleine course un centre de Kimmich pour son premier but, et placé un tir entre les jambes du gardien pour l'égalisation à 2-2 dans le temps additionnel de la première période. Il a ensuite servi Alaba pour le but de la victoire (53e) avant de toucher encore le poteau en fin de match. Très en jambes, Coman a en outre payé de sa personne dans le travail défensif.

Une étoile

Nabil Fekir : assez présent en première période, il a été dangereux sur un bon tir détourné par Caillard à la 27e minute avant de redonner l'avantage à l'OL d'un bon tir enveloppé (2-1) face à Guingamp. Il a été un peu moins en vue après la mi-temps.

Pas d'étoile

Ferland Mendy : sur le banc au coup d'envoi, il est entré en jeu à la 61e minute pour remplacer Jason Denayer. Il a bien tenu son couloir, mais n'a pas eu trop de travail.