Les Caennais se relancent en battant Amiens

BeSoccer il y a 5 années 1.1k
Caen vient à bout d'Amiens. Goal

Grâce à un seul but, marqué par Ninga sur pénalty, les Malherbistes ont renoué avec la victoire en Ligue 1.

Non pas qu'il y avait une situation d'urgence, mais un quatrième match de suite sans victoire aurait assurément alourdi l'atmosphère dans le vestiaire caennais. Les hommes de Fabien Mercadal ont fait ce qu'il fallait pour se relancer. Ce n'était pas spectaculaire, mais ni les joueurs ni leurs supporters ne s'en plaindront. Une petite victoire, avec un but inscrit sur pénalty, a été largement suffisant à leur bonheur.

À la 37ème minute, l'Amiénois El Hajjam commettait l'erreur de toucher le cuir de la main dans sa propre surface. C'était une aubaine pour les Normands, guère dangereux jusque-là face à une formation picarde bien regroupée derrière. Casimir Ninga s'est avancé pour transformer la sentence et le Tchadien n'a pas tremblé et a trompé tranquillement Regis Gurtner. 1-0, juste avant la pause, c'était le scénario idéal afin de se mettre en confiance et plomber, par ricochet, le moral de l'adversaire.

Gnahoré plombe les Amiénois

Au retour des vestiaires, on s'attendait à une réaction amiénoise mais celle-ci fut très timide, pour ne pas dire inexistante. Seul Gnahoré est parvenu à solliciter Brice Samba d'une frappe de loin. C'était sans résultat et cette action a été suivie par un rouge pris par le milieu défensif d'Amiens. Pour un pied haut sur Oniangué, Gnahoré récoltait de son deuxième avertissement, laissant ses partenaires en infériorité numérique. Peu menaçants lorsqu'ils étaient à 11 contre 11, les hommes de Pellissier l'ont forcément été encore moins avec un joueur en moins.

Sans victoire à domicile depuis l'entame de la saison avant ce samedi, Caen a logiquement tout fait pour préserver son avantage. Ils ont surtout misé sur la prudence dans la dernière demi-heure du jeu, même si Saifeddine Khaoui a manqué la balle de break à la 77ème. Au final, la mission a été accomplie et avec les trois points récoltés, le Stade Malherbe fait un joli bond au classement pour se retrouver dans la première moitié de tableau. Amiens, pour sa part, dégringole et commence à flirter avec la zone rouge (16ème).