Les chiffres indiscutables du Manchester City de Guardiola

Aymeric Butot il y a 6 années 5.6k
Manchester City fait même mieux que les chiffres du PSG. AFP

Le club ‘citizen’ a commencé la saison sur les chapeaux de roues et détient un pourcentage d’efficacité de 93,75%, en ayant gagné 15 des 16 rencontres disputées jusqu’à aujourd’hui, en comptant Premier League et Ligue des champions.

Le nouveau Manchester City de Guardiola continue de surprendre avec ses chiffres. Face à Leicester, où les ‘Celestes’ ont été humilié il y a un an, Manchester City a réalisé un match complet et a remporté la victoire avec brio grâce à son 0-2.

Le triomphe face aux ‘Foxes’ est le quinzième depuis le début de cette saison, en comptant la Premier League et la Ligue des champions, et comme tous les autres, c’est sur la puissance offensive du club que tout s’est joué. Néanmoins, les chiffres des joueurs de Pep Guardiola en défense sont aussi brillants, puisque les ‘Citizens’ n’ont reçu que dix buts dans ces deux compétitions et ont réussi à empêcher leurs adversaires d’ouvrir leur score à 10 reprises.

Ainsi, ces 52 buts supposent une moyenne de 3,25 buts par rencontre. Ce chiffre érige le club ‘céleste’ en une des machines à gagner de cette saison, aux côtés du PSG et de Barcelone.