Les 'Gunners' reviennent de loin

BeSoccer il y a 6 années 13.1k
Alexis Sanchez, Arsenal. GOAL

Arsenal s'est difficilement défait de Cologne (3-1) après avoir notamment été mené à la pause pour son entrée en lice en Europa League.

Le coup d'envoi de cette rencontre de Ligue Europa avait été retardé d'une heure, officiellement pour des raisons de sécurité, des milliers de fans du FC Cologne ayant déferlé dans les rues londoniennes ce jeudi. Et c'es supporters ont cru pendant très longtemps qu'ils allaient passer une très bonne soirée.

En effet, dès la 09e minute, Cordoba, l'attaquant de Cologne, profite d'une sortie peu inspirée de David Ospina pour tromper le portier colombien d'Arsenal d'une superbe frappe du droit après prise d'information du regard. Un but sublime qui permettra aux visiteurs de mener jusqu'au repos.

Arsenal a bien eu maille à partir avec la lanterne rouge de Bundesliga à cause d'imprécisions dans le dernier et l'avant-dernier geste en première période, mais la donne sera différente lors du second acte.  Kolasinac trompe d'ailleurs Horn du gauche sur un centre de Walcott qui avait profité d'une superbe inspiration signée Elneny au départ de l'action (49e) peu après le repos.

Arsenal domine son sujet, mais il faudra attendre la 67e minute et une inspiration géniale du décrié  Alexis Sanchez, qui repique dans l'axe et nettoie la lucarne de Horn, pour mener au score. Arsenal ne se mettra définitivement à l'abri qu'en fin de rencontre, quand Kolasinac centre pour Wilshere , lequel laisse filer vers Walcott, dont la tentative est contrée par Horn, mais Bellerin a bien suivi pour le 3-1.

Le score final, qui rend hommage finalement à la physionomie de al rencontre. Arsenal réussit malgré tout son entrée en lice en Ligue Europa après une soirée des plus mouvementées.