Les stats à connaître avant Bordeaux-Brest

BeSoccer il y a 4 années 271
Tout savoir sur Bordeaux-Brest. Goal

Voici les statistiques 'Opta' à connaître avant le match Bordeaux-Brest programmé samedi (20h00) pour la 6e journée de Ligue 1 2019/20.

Les Girondins de Bordeaux ne pointent qu'à deux longueurs du podium et espèrent l'emporter contre le promu brestois pour consolider un début de saison correct.

En effet, les Girondins semblent être sur la bonne voie en ce début de campagne. Défait d’entrée à Angers (3-1), Bordeaux n’a plus perdu depuis.

Mais qu'en est-il de son adversaire du jour ? 13ème de Ligue 1, Brest possède 3 longueurs d'avance sur le barragiste mais le club breton doit se faire violence, car il n'affiche qu'un seul succès depuis l'entame et il date du 24 août dernier (c'était contre Reims).

Voici les statistiques d'Opta à retenir avant cette rencontre de la 6ème journée de Ligue 1 2019-2020 :

Le bilan des confrontations entre Bordeaux et Brest en Ligue 1 au 21e siècle est parfaitement équilibré : 2 victoires girondines, 2 des Bretons ainsi que 2 matches nuls.

Bordeaux n’a remporté aucune de ses 3 réceptions de Brest au 21e siècle : défaites 0-2 les 23 octobre 2010 et 24 février 2013, match nul 1-1 le 22 octobre 2011.

Brest va fêter lors de cette rencontre ses 500 matches joués en Ligue 1. Le bilan des Bretons dans l’élite est de 141 victoires, 150 nuls et 208 défaites.

Bordeaux n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 7 de ses 8 précédents (1 victoire). C’est la plus longue série en cours en L1 avec Marseille et Nantes.

Brest n’a gagné qu’un seul de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 12 défaites), c’était le 24 août dernier contre Reims (1-0).

Bordeaux n’a remporté qu’un seul de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (1nul, 3 défaites), mais c’était le dernier en date contre Metz (2-0). Il n’a plus remporté 2 matches consécutifs dans son antre en L1 depuis janvier-février dernier (2).

Brest n’a remporté aucun de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (1 nul, 6 défaites), encaissant 18 buts lors de ces 7 matches.

Bordeaux est la seule équipe de Ligue 1 2019/20 à n’avoir encaissé aucun but en 2nde période.

Le joueur de Bordeaux Nicolas de Préville a marqué 4 buts lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1, c’est autant que lors de ses 39 précédents.

Mathias Autret est impliqué dans les 3 buts de Brest en Ligue 1 cette saison (1 but, 2 passes décisives).