Reims s'empare de la 7ème place et enfonce Guingamp

BeSoccer il y a 5 années 1.1k
Bonne 7ème place pour Reims. Goal

Mené dès les premières minutes du match, l'En Avant Guingamp, lanterne rouge ce samedi soir, s'est de nouveau incliné face au Stade de Reims (2-1).

Après avoir réalisé une belle série de 5 matches sans défaite, le Stade de Reims, promu en Ligue 1 cette saison, espérait reprendre sa marche en avant après sa défaite face à l'AS Saint-Etienne juste avant la trêve (2-0). Et la victime des hommes de David Guion était toute trouvée, puisque c'est l'En Avant Guingamp, 19ème du championnat et le moral au plus bas, qui se déplacait à Auguste Delaune ce samedi soir.

Et si les visiteurs avaient pour ambition d'inscrire leurs premiers points depuis le remplacement de leur désormais ex-entraîneur Antoine Kombouaré par Jocelyn Gourvennec, la logique a finalement été respéctée, puisqu'au terme d'une rencontre peu enlevée, ce sont bien les Rémois qui sont parvenus à décrocher les trois points, bien aidés il faut dire par une physionomie de match difficile à gérer pour les Bretons.

Malmené, Guingamp passe lanterne rouge de Ligue 1

En effet, déjà dans le doute et mal en point, l'En Avant Guingamp concédait l'ouverture du score dès la 2ème minute de jeu suite à un but inscrit par Chavalerin, qui s'appliquait à l'entrée de la surface pour ajuster Johnsson. Scénario cauchemar.

Sans réaction, les visiteurs allaient ensuite être breakés par leur adversaire du soir au retour des vestiaires, puisqu'à la 68ème minute de jeu, B.Dia frappait du gauche et donnait de l'air au Stade de Reims. L'EAG avait beau réduire la marque sur un pénalty transformé par Marcus Thuram, auteur de son 6ème but de la saison, mais cela n'y changeait finalement rien. Grâce à sa victoire, Reims s'installe provisoirement à la 7ème place du classement, tandis que Guingamp, de nouveau battu, est lanterne rouge avec 7 petits points au compteur. Crise.